قرر المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، مساء الخميس 29 أكتوبر 2026، منح ترقية استثنائية لشرطي تعرض لاعتداء خطير بواسطة سيارة أثناء أداء مهامه بمدينة أكادير، مع التكفل الكامل بمصاريف علاجه.
وشمل القرار ترقية الشرطي المصاب، الذي كان يشغل رتبة مقدم شرطة رئيس بالفرقة المتنقلة للدراجيين، إلى رتبة ضابط أمن، تقديرا لتفانيه في أداء واجبه المهني.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى تعرض الشرطي للدهس العمدي عدة مرات من طرف سائق سيارة رفض الامتثال لأوامر التوقف، قبل أن يقتحم سدا قضائيا بمدخل مدينة أكادير، متسببا في إصابة الشرطي بجروح بليغة.
وتأتي هذه الترقية الاستثنائية في إطار تطبيق المادة 29 من النظام الأساسي لموظفي الأمن الوطني، التي تتيح اتخاذ مثل هذه الإجراءات لفائدة رجال الأمن الذين يتعرضون لمخاطر أثناء أداء واجبهم.
كما أصدر الحموشي تعليماته للمصالح الطبية والاجتماعية للأمن الوطني من أجل توفير الدعم المادي والمعنوي للشرطي المصاب، وتحمل جميع نفقات علاجه واستشفائه.
أضف تعليقك