الكاف يستمع لحكام نهائي أمم إفريقيا بعد انسحاب السنغال… والفيفا يدعو لتطبيق العقوبات

باشرت اللجنة التأديبية التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم إجراءات إضافية بخصوص أحداث نهائي كأس أمم إفريقيا الذي جمع المنتخب الوطني بنظيره السنغالي، حيث قررت الاستماع بشكل مباشر إلى طاقم التحكيم الذي أدار المواجهة، بهدف توضيح ملابسات انسحاب منتخب السنغال من أرضية الملعب.

وأفاد مصدر مسؤول أن اللجنة تسعى إلى الاطلاع بالتفصيل على مضمون التواصل الذي جرى بين الحكم الرئيسي جان جاك ندالا وحكم تقنية الفيديو الغابوني بيير أتشو، خاصة في اللحظات التي سبقت قرار الانسحاب، من أجل تكوين صورة دقيقة عن ما حدث داخل غرفة التحكيم.
ورغم توصل الكاف بتقرير كل من حكم المباراة ومندوبها الرسمي، فإن اللجنة التأديبية فضلت الاستماع إلى الحكام المعنيين قبل إصدار أي قرار نهائي، في خطوة تعكس حساسية الملف وتعقيداته التنظيمية والقانونية.

وفي السياق ذاته، عبر جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، عن إدانته لقرار لاعبي المنتخب السنغالي مغادرة المباراة النهائية، داعيا إلى تطبيق القوانين المعمول بها واتخاذ العقوبات المناسبة في حق المنتخب المعني.
**من جهتها، وجهت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم مراسلات رسمية إلى كل من الفيفا والكاف، تطالب فيها بتفعيل المساطر القانونية واتخاذ الإجراءات اللازمة، معتبرة أن ما وقع شكل مساسا خطيرا بالسير الطبيعي لنهائي كأس أمم إفريقيا الذي احتضنه المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط يوم الأحد الماضي.

مقالات ذات صلة

الأربعاء 18 فبراير 2026 - 01:23

انقسام مسلمي فرنسا حول أول أيام رمضان 1447هـ

الأربعاء 18 فبراير 2026 - 00:33

التنسيق النقابي بالتعليم الأولي ينفذ إضرابًا ووقفة احتجاجية أمام مديرية التعليم بميضار

الثلاثاء 17 فبراير 2026 - 22:25

انقسام بين مسلمي هولندا حول بداية رمضان بين اتباع إعلان المملكة العربية السعودية والاعتماد على الحسابات الفلكية

الثلاثاء 17 فبراير 2026 - 18:41

لأول مرة في هولندا: الأئمة يحددون الخميس أول أيام رمضان اعتماداً على الحسابات الفلكية