الأمطار والثلوج تعود لتُنعش الأجواء وتُبشر بالمزيد!

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن السهول الأطلسية شمال مدينة الصويرة ستشهد يوم غد الأربعاء تساقطات مطرية قد تكون معتدلة في بعض المناطق الشمالية، وضعيفة في باقي المناطق الأخرى.

كما يُرتقب حدوث عواصف رعدية بأقصى شمال-غرب البلاد، مع إمكانية تساقط الثلوج على قمم مرتفعات الريف. ومن المتوقع أن يكون الطقس بارداً ورطباً، مع تشكل الصقيع خلال الليل وساعات الصباح الأولى فوق مرتفعات الريف والأطلس والهضاب العليا.

وسيلاحظ تشكل سحب منخفضة وكثيفة بالقرب من السواحل الجنوبية للمحيط الأطلسي، بينما ستكون السماء صافية إلى قليلة السحب بباقي أرجاء المملكة.

أما الرياح، فستهب ضعيفة إلى معتدلة القوة، شمالية الاتجاه في الأقاليم الصحراوية، وجنوبية قرب السواحل الشمالية للمحيط الأطلسي، وضعيفة ومتقلبة الاتجاه في باقي المناطق، مع احتمال تطاير الغبار محلياً شمال الأقاليم الصحراوية.

وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، ستتراوح بين 5- و0 درجات في مناطق الريف ومرتفعات الأطلس والهضاب العليا الشرقية، وبين 1 و4 درجات في هضاب الفوسفاط ووالماس، وبين 2 و7 درجات في السهول الشمالية والوسطى، وبين 7 و12 درجة في جنوب البلاد. أما درجات الحرارة العليا، فستشهد ارتفاعاً طفيفاً مقارنة بيوم أمس.

أما حالة البحر، فستكون هادئة إلى قليلة الهيجان بالواجهة المتوسطية وبمنطقة البوغاز، وهائجة إلى قوية الهيجان جنوب العرائش، على أن تصبح قليلة الهيجان تدريجياً خلال النهار بباقي السواحل.

مقالات ذات صلة

الأحد 22 يونيو 2025 - 19:34

نتيجة ثقيلة.. الوداد يسقط برباعية أمام يوفنتوس ويقترب من مغادرة مونديال الأندية

الأحد 22 يونيو 2025 - 15:56

إعلان بالدريوش :افتتاح مسبح تسنيم بجماعة امطالسة قرب بوفرقوش مع انطلاق موسم الصيف

الأحد 22 يونيو 2025 - 15:26

بعد موجة تعاطف واسعة مع الطفلة “غيثة”.. اعتقال سائق السيارة المتسببة في الحادث المروع بسيدي رحال

الأحد 22 يونيو 2025 - 00:09

الدريوش :محاولة اعتداء خطيرة على عائلة أمام منزلها بجماعة امطالسة تستنفر مصالح الدرك