حريق يأتي على مقهى خشبي بشاطئ أسفيحة ويصيب شخصين بجروح خفيفة

عاش شاطئ أسفيحة بجماعة إجدير إقليم الحسيمة، مساء الخميس 28 غشت، على وقع حريق مهول اندلع في كشك خشبي يستعمل كمقهى، مخلفاً حالة من الفزع في صفوف المصطافين ورواد الشاطئ.

ووفق مصادر محلية، فقد أسفر الحادث عن إصابة شخصين بجروح طفيفة جراء الحروق، جرى نقلهما إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، فيما التهمت ألسنة النيران المقهى بالكامل، مخلّفة خسائر مادية كبيرة.

وسارعت عناصر الوقاية المدنية إلى عين المكان، حيث تمكنت من السيطرة على الحريق رغم سرعة انتشاره بسبب طبيعة البناية الخشبية، بينما تمكن الزبناء والمتواجدون بالمكان من مغادرته في اللحظات الأولى قبل أن تحاصره النيران.

وقد فتحت المصالح الأمنية تحقيقاً عاجلاً لمعرفة الأسباب الحقيقية للحريق، وسط ترجيحات بكونه ناجماً عن تماس كهربائي أو عوامل أخرى لم يتم تحديدها بعد.

ويُذكر أن شاطئ أسفيحة يعد من أبرز الوجهات السياحية بالإقليم ويستقطب أعداداً كبيرة من الزوار خلال فصل الصيف، ما جعل الحادث يثير تساؤلات حول إجراءات السلامة والوقاية المتبعة في مثل هذه الفضاءات العمومية.

 

مقالات ذات صلة

الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 02:06

بلاغ رسمي يكشف تفاصيل المواجهة المسلحة بإمزورن ومقتل شرطي وإصابة دركيين ومدني

الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 - 22:33

توقيف شخص بحوزته نحو 50 غراماً من الكوكايين خلال تفتيش حافلة بإقليم الحسيمة

الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 - 21:47

أزمة الكراء تخنق موظفي الدريوش.. الأسعار تتجاوز 3000 درهم وتدفع بعضهم للسكن خارج المدينة

الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 - 17:28

دعوات جديدة للهجرة الجماعية نحو الفنيدق ترفع درجة التأهب الأمني على الحدود