انفجار قنينة غاز داخل سيارة يثير الهلع بحي الجديد في زايو

شهد حي الجديد بمدينة زايو صباح يوم السبت 24 ماي حادثا خطيرا تمثل في انفجار قنينة غاز كانت مثبتة داخل سيارة تعمل بغاز البوطان، ما تسبب في اندلاع حريق محدود خلف حالة من الهلع وسط السكان، دون تسجيل أية إصابات في الأرواح.

ووفق ما أفاد به شهود عيان من عين المكان، فإن دوي الانفجار كان قويا وسمع في أرجاء الحي، ما دفع المواطنين إلى مغادرة منازلهم خوفا من وقوع كارثة أكبر. وقد تدخلت مصالح الوقاية المدنية والسلطات المحلية والأمنية بشكل سريع، حيث تمكنت من إخماد الحريق والسيطرة على الوضع في وقت قياسي.

الحادث خلف خسائر مادية بالسيارة، لكنه أعاد إلى الواجهة النقاش القديم المتجدد حول مدى سلامة استعمال قنينات الغاز في وسائل النقل، خاصة في ظل غياب مراقبة صارمة على التعديلات التقنية التي تطرأ على بعض السيارات لتشتغل بهذه المادة القابلة للاشتعال.

وفي هذا السياق، فتحت المصالح المختصة تحقيقا لتحديد الأسباب الحقيقية للانفجار، والتأكد من مدى احترام شروط ومعايير السلامة المعمول بها في هذا النوع من التعديلات. في حين دعت فعاليات محلية إلى ضرورة تدخل الجهات المعنية لتكثيف عمليات المراقبة والحد من مخاطر استعمال الغاز في المركبات، حفاظا على أرواح المواطنين وممتلكاتهم.

مقالات ذات صلة

الخميس 31 يوليو 2025 - 20:31

الملك محمد السادس يترأس حفل الولاء بتطوان تخليداً للذكرى الـ26 لعيد العرش

الخميس 31 يوليو 2025 - 16:50

جريمة مروعة تهز حي كولوتش بوجدة.. مصرع سيدة وإصابة والدتها بجروح خطيرة

الخميس 31 يوليو 2025 - 15:24

بعد تدخل “أصوات الدريوش”.. انطلاق أشغال إصلاح قنطرة “إيري أورغم” بين آيت مايت ودار الكبداني

الخميس 31 يوليو 2025 - 14:59

الشارع الرئيسي المحاذي لحي “السعادة” يتحول إلى مصدر إزعاج ليلي.. والساكنة تطالب بحلول فورية