عامل إقليم الدريوش يحذر وكلاء اللوائح الانتخابية: القانون سيطبق على الجميع في حال التلاعب بإرادة الناخبين.. “حتى ولو كان أخي”

على هامش اللقاء التواصلي الذي جمع عامل إقليم الدريوش بوكلاء اللوائح الانتخابية، اليوم الخميس، بمقر عمالة الإقليم، قبيل انطلاق الحملة الانتخابية للاستحقاقات التشريعية المقرر تنظيمها يوم 23 شتنبر 2026، وجه عامل الإقليم رسائل واضحة وحازمة بشأن ضرورة احترام القانون وقواعد المنافسة الانتخابية.

وشدد عامل الإقليم، خلال كلمته، على أن السلطات الإقليمية لن تتهاون مع أي محاولة للتلاعب بالعملية الانتخابية أو التأثير على إرادة الناخبين، مؤكدا أن القانون سيطبق على الجميع دون استثناء، وأن أي مخالفة ستواجه بالإجراءات القانونية اللازمة.

وفي رسالة قوية وجهها إلى وكلاء اللوائح، أكد عامل الإقليم أن لا أحد سيكون فوق القانون، مشددا على أن التعامل مع أي خرق للقانون سيكون على أساس الفعل المرتكب، دون اعتبار للقرابة أو الصفة أو الانتماء.

وقال عامل الإقليم في هذا السياق، بمعنى واضح وحازم: “القانون سيطبق على الجميع، حتى ولو كان أخي”، في تأكيد على مبدأ الحياد والصرامة في تدبير المرحلة الانتخابية وضمان نزاهة الاستحقاق.

كما دعا عامل الإقليم مختلف المتنافسين إلى خوض الحملة الانتخابية في إطار من المسؤولية والاحترام المتبادل، والالتزام بالقوانين والضوابط المنظمة للعملية الانتخابية، بما يضمن للناخبين حرية الاختيار والتعبير عن إرادتهم دون ضغط أو تأثير غير مشروع.

ويأتي هذا اللقاء التواصلي في سياق الاستعدادات الأخيرة لانطلاق الحملة الانتخابية، حيث شكل مناسبة لتذكير وكلاء اللوائح الانتخابية بالقواعد والالتزامات المرتبطة بالحملة، والتأكيد على أن نجاح العملية الانتخابية يمر أساسا عبر احترام القانون وصون إرادة الناخبين.

ومن المنتظر أن تشهد دائرة الدريوش خلال الأيام المقبلة منافسة انتخابية قوية، في ظل تعدد اللوائح والأحزاب المشاركة، وسط ترقب واسع من طرف ساكنة الإقليم لمجريات الحملة الانتخابية وما ستفرزه صناديق الاقتراع يوم 23 شتنبر الجاري.

 

 

مقالات ذات صلة

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 17:09

موجة حر تضرب عددا من مناطق المملكة ودرجات الحرارة تصل إلى 45 درجة

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 15:34

نهائي مونديال 2030.. تصريحات لقجع تشعل المنافسة بين المغرب وإسبانيا

الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 23:46

الدريوش.. 12 لائحة انتخابية تدخل رسميا سباق 3 مقاعد برلمانية

الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 12:50

التروتينيت في المغرب أمام قواعد جديدة.. مارس المقبل موعد بدء التطبيق الكامل