شهد الحي الرابع بمدينة أمزورن، اليوم الاثنين 7 شتنبر، تدخلاً أمنياً خطيراً تحول إلى تبادل لإطلاق النار، خلال عملية استهدفت توقيف عدد من الأشخاص المبحوث عنهم للاشتباه في تورطهم في قضايا مرتبطة بالاتجار في المخدرات وتكوين عصابات إجرامية.
ووفق المعطيات الأولية المتوفرة، فقد شاركت عناصر من الأمن الوطني والدرك الملكي في العملية، قبل أن تتطور إلى تبادل لإطلاق النار، ما أسفر عن سقوط عنصر من الأمن الوطني ضحية أثناء أداء واجبه الوطني، إلى جانب إصابة عدد من عناصر الأمن والدرك، الذين جرى نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية.
كما تمكنت العناصر الأمنية من توقيف أحد المشتبه فيهم بعد إصابته خلال العملية، فيما تتواصل عمليات التمشيط والملاحقة لتوقيف أشخاص آخرين يشتبه في تحصنهم بأحد الأماكن داخل الحي.
وتأتي هذه العملية في إطار تدخل أمني يستهدف أشخاصاً مبحوثاً عنهم للاشتباه في ارتباطهم بأنشطة إجرامية، من بينها الاتجار في المخدرات وتكوين عصابات إجرامية.
ولا تزال المعطيات المتوفرة أولية، في انتظار ما ستسفر عنه الأبحاث والتحقيقات التي تباشرها المصالح الأمنية المختصة تحت إشراف النيابة العامة.