أوقفت عناصر الأمن الوطني العاملة بمعبر بني أنصار الحدودي بإقليم الناظور، مساء الثلاثاء 11 غشت، شابين يحملان الجنسية الفرنسية من أصول مغربية، يبلغان من العمر 31 و34 سنة، للاشتباه في ارتباطهما بقضية تتعلق بالضرب والجرح المفضي إلى الموت بمدينة السعيدية.
وجاء توقيف المشتبه فيهما بتنسيق مع المصالح الأمنية بالسعيدية، أثناء محاولتهما مغادرة التراب الوطني على متن سيارة تحمل لوحات ترقيم فرنسية، وذلك بعد صدور معطيات أمنية تفيد باشتباه تورطهما في اعتداء جسدي خطير.
وبحسب المعطيات الأولية، فقد اندلع الخلاف في الساعات الأولى من صباح الثلاثاء، عقب مغادرة عدد من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج لمرآب أحد الملاهي الليلية بمنطقة مارينا السعيدية، قبل أن يتطور نزاع بين الأطراف إلى عراك عنيف.
وأسفر الاعتداء عن إصابة أحد الأشخاص بجروح بليغة، استدعت نقله على وجه السرعة إلى المستشفى، غير أنه فارق الحياة متأثراً بخطورة الإصابات التي تعرض لها، فيما جرى إيداع جثمانه بمستودع الأموات لاستكمال الإجراءات القانونية.
وتواصل المصالح الأمنية أبحاثها تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات الواقعة، وتحديد المسؤوليات والأدوار المفترضة لكل طرف، إلى جانب مواصلة البحث عن باقي الأشخاص الذين يشتبه في صلتهم بالحادث.




