<script>


<script>

نشرة إنذارية: رياح قوية وزخات رعدية مصحوبة بالبرد تضرب عدة أقاليم من بينها الدريوش والناظور والحسيمة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن عدداً من مناطق المملكة سيشهد، اليوم الخميس وغداً الجمعة، اضطرابات جوية مهمة تتسم برياح قوية وزخات رعدية قد تكون مصحوبة بتساقط البرد.

وأوضحت المديرية، ضمن نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن هبات رياح قوية تتراوح سرعتها ما بين 70 و80 كيلومتراً في الساعة، مرفوقة بتطاير الغبار، ستهم أقاليم فكيك وتاوريرت وجرادة، وذلك ابتداءً من الساعة الثانية بعد الزوال إلى حدود الحادية عشرة ليلاً من يوم الخميس.

كما يُرتقب تسجيل زخات رعدية قوية، قد تكون مصحوبة بالبرد وهبات رياح محلية، بكميات تتراوح بين 20 و30 ملم، بعدد من الأقاليم، من بينها صفرو وبولمان والحسيمة وبركان وتازة وتاونات، إضافة إلى مولاي يعقوب وفاس وإفران والحاجب، فضلاً عن تاوريرت ووجدة أنجاد وجرادة وجرسيف، وكذا إقليمي الدريوش والناظور.

ومن المنتظر أن تستمر هذه التساقطات الرعدية ابتداءً من زوال اليوم الخميس على الساعة الثانية، إلى غاية يوم الجمعة عند منتصف النهار.

مقالات ذات صلة

السبت 9 مايو 2026 - 22:46

مليلية تستعد لإعادة فتح نشاط التبادل الحدودي وسط ترقب اقتصادي واجتماعي واسع

السبت 9 مايو 2026 - 21:50

قرار جديد يهم بيع أضاحي العيد ومنع البيع العشوائي

السبت 9 مايو 2026 - 14:25

الدرك الملكي بالدريوش يفك خيوط شبكة لسرقة المواشي ويسترجع أكثر من 40 رأس غنم في عمليات متفرقة

السبت 9 مايو 2026 - 13:32

دجاجة “غير طبيعية” بسوق أمطالسة بالدريوش تثير الذعر وسط أسرة وتطرح تساؤلات حول المراقبة الصحية وظروف البيع والذبح