<script>


<script>

مواطن يستوقف عامل الدريوش خلال تدشين طريق الزاوية ويستفسر عن إقصاء حي أولاد محند من التأهيل والعامل يرد: ‘غادي اكون خير هاد السنة’

أوقف أحد المواطنين عامل إقليم الدريوش خلال زيارته لتدشن طريق الزاوية لغرابة اولاد موسى حيث قام المواطن بالاستفسار عن سبب إقصاء حي أولاد محند من خطة التأهيل الحضري “كذالك برنامج التطهير السائل واد الحار “، التي تشمل العديد من الأحياء الأخرى في الإقليم.

ردّ عامل الإقليم، مبدئيا  تفهمه واستعداده للاستماع لشكاوى المواطنين، قائلاً  إقليم الدريوش إن شاء الله هاذ السنة ستكون بشارة خير على الساكنة بما فيه الأحياء الناقصة التجهيز”. وأكد أن العمل جارٍ لتأهيل جميع الأحياء، بما في ذلك الأحياء التي لم تشهد التجهيزات اللازمة في الفترات السابقة والاشتغال على ، مع توجيه اهتمام خاص لتطوير البنية التحتية لجميع سكان الإقليم.

هذا التصريح من عامل الإقليم يعكس التزام السلطات المحلية بتلبية احتياجات المواطنين وتحقيق تطلعاتهم في تحسين الظروف المعيشية من خلال تعزيز البنية التحتية وتوفير الخدمات الأساسية. كما يعكس أيضًا اهتمام الإقليم بتوسيع دائرة التأهيل الحضري لتشمل المناطق الأقل تجهيزاً، وذلك في إطار خطة تنموية شاملة تستهدف جميع الأحياء دون استثناء.

من جهته، عبر المواطن عن ارتياحه لهذا الرد، مشيدًا بالاهتمام الذي يوليه المسؤولون لمشاكل الأحياء النائية، ومؤكدًا على أهمية تكثيف الجهود لضمان تحسين واقع الحياة للمواطنين، خاصة أولئك الذين يعانون من نقص الخدمات.

إن هذه الزيارة والردود التي تم تبادلها تعكس روح التعاون بين المواطنين والسلطات المحلية، وتؤكد على العزيمة والإرادة لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة في جميع مناطق إقليم الدريوش، بما يعزز جودة الحياة ويواكب احتياجات الساكنة.

مقالات ذات صلة

الأحد 14 يونيو 2026 - 23:03

أمن مراكش تكشف حقيقة فيديو “بيتزا 200 يورو” المتداول على مواقع التواصل

الأحد 14 يونيو 2026 - 11:30

وصول قارب “فانتوم” يقل 15 مهاجراً مغربياً إلى سواحل غرناطة.. ونقل قاصر إلى المستشفى

السبت 13 يونيو 2026 - 22:38

سليل مدينة الدريوش عثمان الوكيلي ينال الدكتوراه في القانون الخاص بميزة مشرف جدًا

السبت 13 يونيو 2026 - 21:45

الاتحاد الاشتراكي يحسم في عدد من مرشحيه بجهة الشرق.. والغموض يلف دائرتي الدريوش وبركان