<script>


<script>

أمزازي : الأقسام لن تتجاوز 20 تلميذاً و 4 أمتار للتباعد الجسدي !

متابعة

قال سعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية و التكوين المهني و التعليم العالي و البحث العلمي، أن وزارته وضعت منذ يوليوز الماضي ثلاث سيناريوهات للدخول المدرسي (دخول عادي- تعليم حضوري و ذاتي في المنزل- تعليم عن بعد 100 في المائة).

إعلان

و أضاف أمزازي الذي حل ضيفاً على برنامج تلفزيوني على القناة الثانية ، أنه تقرر المزج بين التعليم الحضوري و عن بعد في شتنبر بسبب التطور الفجائي للحالة الوبائية المتعلقة بفيروس كورونا بتشاور مع أسر التلاميذ.

المسؤول الحكومي ، أكد أن وزارته مسؤولة عن توفير تعليم عن بعد في مستوى جيد ، و تعليم حضوري آمن ، مشيراً إلى أن إشراك الأسر تأطير للعملية التربوية و ليس تهرباً من المسؤولية.

أمزازي ، شدد على أنه يجب التعايش مع فيروس كورونا حالياً لأنه غامض ، مشيراً إلى أن هناك مصابين تعافوا من الفيروس و أصيبوا مرةً أخرى ، فيما هناك حالات جاءت تحاليلها سلبية فيما تم العثور على آثار الفيروس في رئتها.

ذات المتحدث ، كشف أن 80 في المائة من الأسر المغربية اختارت التعليم الحضوري ، وهو ما وصفه بالأمر الإيجابي ، مشيراً إلى أنه سيتم استقبال جميع التلاميذ يوم الإثنين المقبل ، سواء الذين اختاروا التعليم الحضوري أو عن بعد لتفريقهم عبر أفواج.

أمزازي ، قال أن الأقسام ستضم ما بين 15 و 20 تلميذاً ، مشيراً إلى أن المساحة التي سيتم توفيرها لكل تلميذ هي 4 أمتار ، في أقسام تتراوح مساحتها ٠

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 23 أبريل 2026 - 22:38

برافو رجال الدرك الملكي… حملات أمنية تشدد الخناق على الدراجات النارية بمحيط المؤسسات التعليمية بجماعة بن الطيب

الخميس 23 أبريل 2026 - 22:19

جحافل المتسولين والأطفال تغزو مدينة الدريوش وسط دعوات لتدخل عاجل للحد من الظاهرة

الخميس 23 أبريل 2026 - 21:01

صورة :سرقة تروتينيت داخل معهد التكوين المهني بامطالسة بالدريوش تثير تساؤلات حول المراقبة الأمنية

الخميس 23 أبريل 2026 - 14:40

تحذير من عمليات نصب واحتيال تستهدف المهاجرين المغاربة الراغبين في تسوية أوضاعهم بإسبانيا