وزارة الصحة: عملية تلقيح الأطفال والرضع مستمرة.. والتأخير يعرضهم للخطر

أعلنت وزارة الصحة إلى آباء وأولياء الأطفال والرضع؛ أنه وبالرغم من الحالة الراهنة الناتجة عن انتشار فيروس كورونا المستجد والمسبب لمرض كوفيد-19، فإن عملية التلقيح لازالت مستمرة بالمراكز الصحية على الصعيد الوطني وكذا في العيادات الطبية الخاصة.

وأكدت في بلاغ لها أن عملية تلقيح الأطفال والرضع، تعد واحدة من الخدمات الأساسية التي ينبغي منحها الأولوية في مجال الوقاية من الأمراض المعدية، حيث تم إرساء إجراءات احترازية وتنظيمية لحماية الأطفال والآباء والعاملين الصحيين من عدوى وباء كوفيد -19- وفقا للإجراءات الجاري بها العمل.

ونبه الوزارة أن أي تأخير في تلقيح الأطفال والرضع ولو لوقت قصير، قد يرفع من احتمال إصابتهم بالأمراض التي يمكن تجنبها باللقاحات، لذا تهيب الوزارة بآباء وأولياء الأطفال والرضع الالتزام بالمواعيد كما هو مُسطَّر لها في جدول التلقيح.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 17 ديسمبر 2025 - 02:04

75 رئيسا وعضوا يعزلون بسبب خروقات قانونية بالجماعات الترابية

الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 - 20:54

انطلاق أشغال تنقية بالوعات مياه الأمطار بجماعة الدريوش

الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 - 19:05

قوارب الموت تحصد أرواح أربعة شبان بسواحل بني شيكر بإقليم الناظور

الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 - 17:44

الدريوش تختتم فعاليات المعرض الجهوي للصناعة التقليدية في اجواء احتفالية مميزة