السلطات تشرع في هدم قرية الفخارين لتحسين محيط برج محمد السادس

بدأت السلطات المحلية بمدينة سلا في عملية هدم قرية الفخارين الواقعة بمنطقة الولجة، في محيط برج محمد السادس.
تشمل المنطقة أراضٍ شاسعة تزيد مساحتها عن 70 ألف متر مربع، تحتوي على مركب للفخار تعود ملكيته للنائب البرلماني عن الحركة الشعبية إدريس السنتيسي، الذي كان عمدة للمدينة سابقاً.

تم نزع ملكية الأراضي التي تضم المركب الشهير للفخار وبعض المصانع الكبيرة، وذلك بهدف استكمال تهيئة المناطق المحيطة ببرج محمد السادس، الذي شارفت أعمال بنائه على الانتهاء.

مع اكتمال الأعمال الأساسية لبناء برج محمد السادس على ضفة نهر أبي رقراق، تتجه الأنظار إلى المشاريع المستقبلية المبرمجة في محيط ناطحة السحاب، والتي ستضفي على المنطقة رونقاً خاصاً.

من بين المشاريع المبرمجة منذ سنوات والتي عادت إلى الواجهة هو مشروع مدينة الحرف والفنون، وذلك في إطار استكمال برنامج تهيئة ضفتي أبي رقراق الذي تشرف عليه وكالة تهيئة ضفتي أبي رقراق.

مقالات ذات صلة

الإثنين 29 يونيو 2026 - 21:52

عبد الله البوكيلي يسائل وزير الأوقاف بشأن افتتاح مسجد القاضي عياض وإقامة الجمعة بمسجد الريان بالدريوش

الإثنين 29 يونيو 2026 - 13:17

مصرع سيدتين وإصابة 11 شخصًا في انقلاب حافلة لنقل المسافرين بضواحي شفشاون

الإثنين 29 يونيو 2026 - 00:51

تحذير عاجل لمغاربة أوروبا.. عصابات تترصد المسافرين على هذا الطريق بإسبانيا

الأحد 28 يونيو 2026 - 23:18

إحباط محاولة جديدة لتهريب الحشيش إلى إسبانيا.. حجز قارب و15 رزمة من المخدرات بسواحل قادس