روسيا تواصل تطوير لقاح كورونا.. وتختار هذا البلد العربي لاختباره

ــ وكالات

روسيا تواصل تطوير لقاح كورونا.. وتختار هذا البلد العربي لاختباره

أعلنت روسيا عن قرب انتهائها من المرحلة الثانية من من اختبار اللقاح الروسي ضد فيروس كورونا، الذي يتم تطويره من قبل مركز غامالي القومي للبحوث لعلم الأوبئة والأحياء الدقيقة.

وأكد مركز غامالي القومي للبحوث لعلم الأوبئة والأحياء الدقيقة أنه سيتم اجراء الاختبار الثالث، ويتم التخطيط لإجراء (المرحلة الثالثة) ليس فقط في روسيا ولكن أيضا في الشرق الأوسط وفي عدد من الدول الأخرى”.

وأوضح المسؤولون الروس أنهم يرغبون في تنفيذ المرحلة الثالثة من التجارب السريرية للقاح في المملكة العربية السعودية، وعقار أفيفافير، ولكن يناقشون أيضًا إنتاجه على أراضي المملكة العربية السعودية.

وأكد رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي أنه ابتداء من 3 غشت  سيبدأ فورًا المرحلة الثالثة من اختبار اللقاح. علاوة على ذلك، لن تكون المرحلة الثالثة في روسيا فقط ولكن أيضًا في العديد من البلدان الأخرى. نحن في انتظار الموافقة التنظيمية لبدء استخدام اللقاح الروسي في أغسطس – سبتمبر”.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 23:29

إحباط محاولة تهريب أزيد من 28 كيلوغراماً من الشيرا بميناء بني انصار

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 17:11

ثمانية أعضاء من الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين ببركان يمثلون أمام المحكمة بسبب وقفة احتجاجية سلمية

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 17:03

اعلان هام بخصوص انقطاع مؤقت في شبكة الماء الصالح للشرب باقليم الدريوش

الثلاثاء 1 يوليو 2025 - 20:12

سلك هاتف متدلي بحي الأمل الغربي 1 بالدريوش يهدد سلامة المارة