مغربي يحاصر نفسه داخل منزل مشتعل بإسبانيا.. والحرس المدني ينقذه في اللحظات الأخيرة

شهدت بلدة آنّا، التابعة لإقليم فالنسيا الإسباني، يوم 23 غشت الجاري، حادثاً خطيراً استنفر السلطات المحلية، بعدما اندلع حريق داخل منزل كان بداخله رجل أغلق الباب على نفسه، ما دفع عناصر الحرس المدني إلى التدخل بشكل عاجل لإنقاذه.

وبدأت تفاصيل الحادث بعدما انتبه عدد من سكان البلدة إلى تصاعد الدخان من أحد المنازل، قبل أن تتوصل المصالح الأمنية بمعلومات تفيد بوجود شخص عالق بالداخل. ورغم محاولات التواصل معه، لم يستجب، ليقرر عناصر الحرس المدني اقتحام المنزل بعد كسر الباب، تفادياً لتفاقم الوضع.

وأثناء عملية التدخل، واجهت العناصر الأمنية دخاناً كثيفاً وألسنة لهب، قبل أن تتمكن من الوصول إلى الرجل وإخراجه من المنزل. وأظهرت المعطيات الأولية أنه كان قد أشعل النار في بعض الأغراض النسيجية، ما أدى إلى اندلاع الحريق وانتشار الدخان داخل المسكن.

ولم تقتصر مخاطر الحادث على المنزل المعني، إذ كان أفراد من عائلة مالك العقار يقيمون في الطابق السفلي، ما جعلهم عرضة للخطر بسبب الدخان المتصاعد. كما ساهم بعض الجيران في محاولة الحد من انتشار النيران إلى حين وصول فرق الإطفاء.

وأسفر الحادث عن نقل شخصين إلى المستشفى بسبب استنشاق الدخان، فيما تلقى الرجل الذي كان داخل المنزل العلاج جراء إصابته بحروق، بينما تعرض بعض عناصر التدخل لإصابات طفيفة خلال عملية الإنقاذ.

وتواصل السلطات الإسبانية التحقيق في الواقعة، من أجل تحديد ملابسات الحريق والدوافع التي تقف وراء إضرام النار، في وقت قد يواجه المعني بالأمر إجراءات قضائية بتهم مرتبطة بإضرام النار وتعريض حياة الآخرين للخطر والتسبب في أضرار مادية.

مقالات ذات صلة

الإثنين 31 أغسطس 2026 - 19:34

بوعيدة يطوي صفحة الاستقلال ويستعد لخوض الانتخابات من بوابة حزبية جديدة

الإثنين 31 أغسطس 2026 - 16:07

الانتخابات التشريعية.. إيداع 702 لائحة ترشيح عبر المنصة الإلكترونية خلال الساعات الأولى

الإثنين 31 أغسطس 2026 - 15:13

بعد 22 محاولة فاشلة.. مغربية بهولندا تحقق حلم رخصة السياقة في سن الـ61

الإثنين 31 أغسطس 2026 - 14:17

سانشيز يستبعد نقل مهاجري سبتة إلى إسبانيا ويؤكد: إعادتهم إلى المغرب هي الخيار الأرجح