صور عناصر شرطة يصلون في المساجد يثير الجدل في هولندا

أثار ظهور عناصر شرطة في برنامج تلفيزيوني وهم يؤدون صلاة العيد في مساجد بأمستردام، جدلا واسعا على مواقع المتواصل الاجتماعي في هولندا.

وانتقد البعض أداء أفراد الشرطة للصلاة في المساجد بالزي الرسمي، معتبرين ذالك اقحاما للدين في عمل السلطات، في دولة علمانية تفصل بين الدين والدولة.

وكان القائمين على ادارة مسجدي الأمة والأزرق في امستردام، استدعوا ضباط من الشرطة مسلمين للمشاركة في صلاة العيد، إضافة الى أشخاص آخرين من العاملين في المهين التي توجد في المقدمة لمواجهة تفشي فيروس كورونا، وذلك تقديرا للجهوت التي يقمون بها.

واعتبر بعض المنتقدين لصلاة الشرطة بالزي الرسمي في المساجد، ان الشرطة يجب ان تكون محايدة، ولا تظهر انتمائها لاي دين كيفما كان.

وقال محامي معروف في هولندا في تغريدة على تويتر “اعتقدت أنه كان هناك فصل بين الكنيسة والدولة في هولندا.. ولكن يبدو أن هذا لا ينطبق على الإسلام. عظيم إذا كنت تصلي ، ولكن يجب ألا يصبح هذا جزءًا من عملك “.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 25 فبراير 2026 - 03:19

تنصيب قضاة جدد بالمحكمة الابتدائية بالدريوش في حفل رسمي بحضور مسؤولين قضائيين

الثلاثاء 24 فبراير 2026 - 14:09

بعد مرور 22 سنة.. زلزال الحسيمة جرح لا يندمل في ذاكرة الريف

الثلاثاء 24 فبراير 2026 - 04:52

بوليفيا تصفع الجزائر وتسحب اعترافها بالبوليزاريو

الثلاثاء 24 فبراير 2026 - 03:54

قرار تنظيمي جديد بالمغرب يُقر حياداً بصرياً لسيارات نقل الموتى ويُنهي الآيات والشعارات الدينية