الناظور.. متابعة الناشط الحقوقي عمر الناجي في حالة سراح وهذا موعد أولى جلسات محاكمته

متابعة

حددت المحكمة الإبتدائية، في مدينة الناظور، قبل لحظات، تاريخ أولى جلسة متابعة عمر الناجي، نائب رئيس فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بالناظور، إلى غاية 2 شهر يونيو المقبل.

وقررت المحكمة متابعة عمر الناجي في حالة سراح وذلك بكفالة قدرها 10 آلاف درهم.

ويتابع عمر الناجي بتهم “بث وقائع كاذبة بقصد التشهير، وإهانة هيئات منظمة، بالإضافة إلى نشر أخبار زائفة من شأنها إثارة الفزع بين الناس، وبث صور لأشخاص دون موافقتهم والتحريض علي خرق قرارات السلطة العمومية المتخذة خلال حالة الطوارئ”.

وكانت عناصر الشرطة، أوقفت مساء الاثنين، عمر الناجي، بسبب تدوينة له على موقع التواصل الإجتماعي “فايسبوك”، ينتقد فيها “حجز الخضر والفواكه، من باعة المتجولين، وتسليمها للجمعية الخيرية”.

وأعلن عدد من النشطاء الحقوقيين تضامنهم مع عمر الناجي، عبر تدوينات لهم على مواقع التواصل، مطالبين بإطلاق سراحه.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 3 يوليو 2025 - 22:05

غرق مأساوي لطفل في قناة للري قرب زايو يعيد النقاش حول خطورة السباحة في المجاري المائية

الخميس 3 يوليو 2025 - 19:10

rayad

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 23:29

إحباط محاولة تهريب أزيد من 28 كيلوغراماً من الشيرا بميناء بني انصار

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 17:11

ثمانية أعضاء من الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين ببركان يمثلون أمام المحكمة بسبب وقفة احتجاجية سلمية