تواصل مدينة روتردام الهولندية ترسيخ موقعها كإحدى أهم معاقل رياضة الكيك بوكسينغ عالمياً، حيث تحولت إلى فضاء حقيقي لصقل المواهب، خاصة في صفوف أبناء الجالية المغربية الذين بصموا على حضور قوي داخل أبرز التظاهرات الدولية.
وفي هذا السياق، يبرز اسم المقاتل المغربي نبيل الخشاب، المنحدر من دوار أولاد يشو بجماعة امطالسة بإقليم الدريوش، كأحد الوجوه الصاعدة التي تشق طريقها بثبات نحو التألق. فقد نجح الخشاب في تحقيق فوز مهم على خصمه الهولندي إيرول كونين، بعد نزال قوي حسمه في الجولة الرابعة، مؤكداً قدراته التقنية وروحه القتالية العالية.
ويعكس هذا الانتصار المسار المتصاعد لمقاتل يراهن على الانضباط والعمل المتواصل لفرض اسمه ضمن الساحة الدولية، مستنداً إلى جذور مغربية تعزز لديه الإصرار والطموح.
وبالتوازي، يواصل عدد من الأبطال المغاربة التألق في المنافسات الكبرى، من بينهم محمد الطوساشي الذي حقق فوزاً مستحقاً على النيجيري جيمي لفينوس، إضافة إلى البطل محمد مزواري “حميشا” الذي أكد مكانته خلال بطولة GLORY 98 بروتردام، مقدماً أداءً مميزاً يعكس خبرته العالية.
من جهته، أكد المدرب المغربي سعيد البدوي أن هذه النتائج ليست وليدة الصدفة، بل ثمرة سنوات من العمل الجاد والتدريب المستمر، مشيراً إلى أن المقاتل المغربي يتميز بعزيمة قوية تجعله قادراً على المنافسة في أعلى المستويات.
ويجسد هذا الحضور المغربي القوي في هولندا، وخاصة بمدينة روتردام، تلاقي التكوين الأوروبي الصارم مع الروح القتالية المغربية، ما يفرز جيلاً جديداً من الأبطال القادرين على رفع راية المغرب في مختلف المحافل الدولية.
وبين دوار أولاد يشو بإقليم الدريوش وحلبات روتردام، يواصل نبيل الخشاب رسم مسار واعد، يؤكد من خلاله أن أبناء المنطقة قادرون على بلوغ العالمية وكتابة أسمائهم بأحرف من ذهب في سجل الرياضات القتالية.




