في واحدة من أكثر الليالي الكروية إثارة، دوّن المنتخب الأردني اسمه في سجل المونديال للمرة الأولى في تاريخه، بقيادة المدرب المغربي جمال السلامي، بعد أن تفوق بثلاثية نظيفة على المنتخب العُماني مساء الخميس.
المنتخب الأردني لم يكتفِ بالفوز فقط، بل استفاد أيضاً من تعثّر المنتخب العراقي الذي خسر أمام كوريا الجنوبية بهدفين دون رد في البصرة، ليتوقف رصيد “أسود الرافدين” عند 12 نقطة، مقابل 16 للأردن، فيما أنهت كوريا التصفيات متصدرة بـ19 نقطة.
اللقاء الذي جرى على أرضية ملعب السلطان قابوس في مسقط، حمل طابعًا استثنائيًا، خاصة مع حضور ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، الذي تابع اللقاء من المدرجات واحتفل مع الجماهير لحظة إطلاق صافرة النهاية، حيث امتزجت مشاعر الفرح بالدموع، وارتفعت الأهازيج الوطنية في مشهد مؤثر لا يُنسى.