انتخابات 23 شتنبر.. نسبة المشاركة ترتفع إلى 21% وطنيا حتى الثالثة بعد الزوال

أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الأربعاء 23 شتنبر 2026، أن نسبة المشاركة في الانتخابات التشريعية لانتخاب أعضاء مجلس النواب بلغت 21 في المائة على الصعيد الوطني، وذلك إلى حدود الساعة الثالثة بعد الزوال.

وأفادت المعطيات الصادرة عن الوزارة بأن عملية الاقتراع تتواصل في ظروف عادية بمختلف أنحاء المملكة، وسط استمرار توافد الناخبين على مكاتب التصويت للإدلاء بأصواتهم واختيار ممثليهم في المؤسسة التشريعية.

وسجلت نسبة المشاركة ارتفاعا تدريجيا منذ انطلاق عملية التصويت، حيث بلغت 4.23 في المائة عند الساعة العاشرة صباحا، قبل أن تصل إلى 11.34 في المائة عند منتصف النهار، لترتفع إلى 21 في المائة بحلول الساعة الثالثة بعد الزوال.

ويعكس هذا التطور ارتفاعا في نسبة المشاركة بنحو 9.66 نقاط مئوية خلال ثلاث ساعات، في انتظار المعطيات النهائية التي ستكشف عن الحصيلة الإجمالية للمشاركة في هذا الاستحقاق الانتخابي.

وتتواصل عملية التصويت إلى غاية إغلاق مكاتب الاقتراع، قبل الشروع في فرز الأصوات وتجميع النتائج، تمهيدا للإعلان عنها وفق الإجراءات القانونية المعمول بها.

 

مقالات ذات صلة

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 18:49

الأصالة والمعاصرة يخرج عن صمته بشأن أحداث طنجة المدينة.. يتحدث عن استهداف سياسي ويدعم فتح تحقيق قضائي

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 17:21

بروكسل تحسم موقفها من قاصري سبتة.. رفض نقلهم إلى الداخل الإسباني والأولوية لإعادتهم إلى المغرب

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 16:07

توقيف شخص للاشتباه في حيازته أوراقا انتخابية غير قانونية داخل مكتب للتصويت بطنجة

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 15:34

وزارة الداخلية تعلن ارتفاع نسبة المشاركة في انتخابات 23 شتنبر إلى 11.34% على الصعيد الوطني حتى منتصف النهار