إعلان عن طلب عروض لتأهيل السوق الأسبوعي لمطالسة بإقليم الدريوش بكلفة تناهز 290 مليون سنتيم

أعلنت شركة العمران جهة الشرق عن تنظيم جلسة عمومية لفتح الأظرفة المتعلقة بصفقة أشغال تأهيل السوق الأسبوعي لمطالسة، التابعة لجماعة مطالسة بإقليم الدريوش، وذلك يوم 21 ماي 2026 على الساعة العاشرة صباحاً.

 

وستحتضن قاعة الاجتماعات بالطابق الأول بمقر مكتب العمران جهة الشرق، الكائن بشارع مبارك البكاي الهبيل بساحة 3 مارس، أشغال هذه الجلسة الخاصة بفتح الأظرفة الخاصة بالمشروع.

 

ووفق المعطيات المعلنة، فقد تم تحديد مبلغ الضمان المؤقت الخاص بالمشاركة في الصفقة في 40 ألف درهم، فيما بلغت الكلفة التقديرية للأشغال حوالي 2.899.728,00 درهم مع احتساب الرسوم، وهو ما يعكس أهمية المشروع المنتظر في تحسين وتأهيل مرافق السوق الأسبوعي بمطالسة.

 

كما اشترط دفتر التحملات الإدلاء بنسخة مطابقة للأصل من شهادة التصنيف المسلمة من الجهات المختصة، إضافة إلى الوثائق التقنية والإدارية المنصوص عليها في نظام الاستشارة، خاصة بالنسبة للمتنافسين غير المقيمين بالمغرب.

 

وأكد الإعلان أن إعداد وإيداع ملفات المتنافسين يجب أن يتم وفق مقتضيات المواد 30 و135 من المرسوم رقم 2.22.431 الصادر بتاريخ 8 مارس 2023 والمتعلق بالصفقات العمومية.

وسيتم سحب وإيداع ملفات العروض بشكل إلكتروني حصري عبر البوابة الرسمية للصفقات العمومية:

 

marchespublics.gov.ma⁠�، وذلك طبقاً لقرار وزير الاقتصاد والمالية المتعلق برقمنة مساطر الصفقات العمومية وتجريد الوثائق من الصفة المادية.

 

ويأتي هذا المشروع في إطار الجهود الرامية إلى تحسين البنيات التحتية التجارية وتعزيز ظروف استقبال التجار والمرتفقين بالسوق الأسبوعي لمطالسة.

مقالات ذات صلة

الخميس 27 أغسطس 2026 - 23:09

تشييع مهيب لجنازة الحاج محند مجعيط بمسقط رأسه بجماعة امطالسة بالدريوش

الخميس 27 أغسطس 2026 - 21:19

بعد حديثه عن غلاء اللحوم.. نشطاء يذكّرون لقجع بدوره في ملف دعم الأضاحي

الخميس 27 أغسطس 2026 - 15:00

فاس.. توقيف أربعينية للاشتباه في قتل زوجها بعد خلافات بسبب الزواج من أخرى

الخميس 27 أغسطس 2026 - 14:47

إيقاف 3 أشخاص وحجز كميات من الكيف والشيرا والكوكايين بإقليم الحسيمة