تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار ابن بطوطة بمدينة طنجة، مساء الأحد، من توقيف شخص يبلغ من العمر 40 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بحيازة وترويج مخدر الكوكايين والمؤثرات العقلية.
وجرى إيقاف المشتبه فيه أثناء استعداده للسفر عبر رحلة جوية داخلية، بعدما أسفرت إجراءات المراقبة والتفتيش عن ضبط كمية مهمة من مخدر الكوكايين بحوزته، بلغ وزنها الإجمالي 10 كيلوغرامات و215 غراماً.
كما مكنت عملية التفتيش التي باشرتها المصالح الأمنية داخل منزل المعني بالأمر من حجز كمية إضافية من المخدر نفسه، تقدر بـ138 غراماً.
وأوضحت عملية تنقيط الموقوف بقاعدة بيانات الأمن الوطني أنه يشكل موضوع مذكرة بحث وطنية، صادرة عن مصالح الشرطة القضائية، للاشتباه في تورطه في قضية أخرى مرتبطة باعتداء جنسي باستعمال العنف.
وقد تم وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل الكشف عن جميع الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتحديد باقي المتورطين المفترضين على الصعيدين الوطني والدولي.




