<script>


<script>

ثلاثة قتلى وإصابات خطيرة في حريق مروع بإسبانيا

شهدت مدينة لوس رياليخوس بجزيرة تينيريفي الإسبانية، فجر السبت، حادثاً مأساوياً بعد اندلاع حريق داخل مبنى سكني أسفر عن مصرع ثلاثة أشخاص وإصابة آخرين بحالات اختناق متفاوتة الخطورة.

ووفق معطيات صادرة عن مصادر طبية، فقد لقيت امرأة تبلغ من العمر 60 عاماً مصرعها في عين المكان لحظة اندلاع النيران، قبل أن تُسجَّل حالتا وفاة لاحقتان داخل المستشفى، لرجل يبلغ 65 عاماً وامرأة تبلغ 70 عاماً، بعد تدهور وضعهما الصحي نتيجة الإصابات التي تعرضا لها.

كما جرى نقل سبعة أشخاص آخرين إلى المستشفى، بعدما أصيبوا باختناق جراء استنشاق كميات كبيرة من الدخان المتصاعد، بينهم حالة وُصفت بالحرجة، ما استدعى وضعها تحت العناية الطبية المركزة.
واندلع الحريق حوالي الساعة الثالثة و29 دقيقة صباحاً داخل مبنى مكون من ثلاثة طوابق يقع بشارع لوس بانكاليس. وتشير المعطيات الأولية إلى أن ألسنة اللهب بدأت من الطابق الأول، قبل أن تمتد بسرعة نحو واجهة المبنى وتطال أجزاء من المساكن المجاورة، الأمر الذي صعّب من عمليات الإجلاء والسيطرة على الوضع في بدايته.

وقد تدخلت مصالح الإطفاء عبر أربع وحدات ميدانية، حيث استغرقت جهود الإخماد وقتاً طويلاً قبل السيطرة الكاملة على الحريق، خاصة مع انتشار النيران والدخان الكثيف داخل أجزاء واسعة من البناية، ما تسبب في حالة هلع وسط السكان القريبين.

وفي الوقت الذي فتحت فيه السلطات المختصة تحقيقاً لتحديد أسباب وملابسات هذا الحادث، خلّفت الواقعة حالة من الصدمة في المنطقة، وسط دعوات متزايدة لتعزيز إجراءات السلامة داخل المباني السكنية وتفادي تكرار مثل هذه الحوادث المأساوية.

مقالات ذات صلة

الأحد 19 أبريل 2026 - 20:31

فوضى مدرجات ملعب المسيرة بآسفي تؤجل انطلاقة نصف نهائي “الكاف” بعد شغب جماهير اتحاد العاصمة

الأحد 19 أبريل 2026 - 13:50

انتخابات جزئية تعيد خريطة التمثيلية المحلية بعدد من جماعات إقليم الدريوش

الأحد 19 أبريل 2026 - 13:00

ندوة بتفرسيت حول “التعليم الأصيل الجديد” تتوج بتوقيع كتاب الحسن قايدة

الأحد 19 أبريل 2026 - 02:38

تحرك أمني غير مسبوق بالدريوش بعد فيديو “فتيات في حالة سكر طافح بالشارع العام” يستنفر السلطات