انقطاع الإنارة بطريق دوار أحياتا بأمهاجر يتواصل… والسلطات والمجلس الجماعي في عطلة مفتوحة عن حل مشاكل الساكنة

تعرف الطريق المؤدية إلى دوار احياتا بجماعة أمهاجر بإقليم الدريوش وضعا مقلقا منذ أزيد من شهر، بعدما تعطلت مصابيح الإنارة العمومية على طول هذا المقطع الطرقي، ما جعل الطريق تغرق في ظلام دامس خلال ساعات الليل.

وبحسب معطيات من عين المكان، فإن غياب الإنارة العمومية أصبح يشكل خطرا على مستعملي الطريق من الراجلين والسائقين، خاصة خلال شهر رمضان الذي يعرف حركة ليلية متزايدة بسبب تنقل المواطنين لأداء صلاة التراويح وقضاء أغراضهم اليومية.

وأكدت مصادر محلية أن الساكنة نبهت مرارا الجهات المعنية بجماعة أمهاجر إلى هذا المشكل، غير أن الأعطاب ظلت دون إصلاح إلى حدود الساعة، ما يطرح تساؤلات حول أسباب هذا التأخر.

وفي ظل استمرار هذا الوضع، يرى عدد من السكان أن السلطات المحلية والمجلس الجماعي يبدوان في عطلة مفتوحة عن حل مشاكل المواطنين، مطالبين بتدخل عاجل لإصلاح الإنارة العمومية وإعادة النور إلى هذا الطريق، تفاديا لأي مخاطر محتملة وضمانا لسلامة مستعمليه.

 

مقالات ذات صلة

الإثنين 9 مارس 2026 - 21:25

العثور على جثة رجل تحت قنطرة ضواحي الناظور يثير الغموض حول ظروف الوفاة

الإثنين 9 مارس 2026 - 18:31

مخاوف في صفوف الجالية المغربية بإسبانيا بعد إلغاء “الدرع الاجتماعي” وتهديد آلاف الأسر بالطرد من مساكنها

الإثنين 9 مارس 2026 - 16:48

سرقة قطيع من الأغنام بدوار الزريكة تستنفر الدرك الملكي بإقليم الدريوش

الإثنين 9 مارس 2026 - 13:35

جماعة الدريوش تعيد فتح باب الترشيح لثلاثة مناصب مسؤولية بعد غياب المترشحين