القناة الثانية تسلط الضوء على فيضانات حماعة اتروكوت بإقليم الدريوش

سلطت القناة الثانية الضوء على تداعيات الفيضانات التي شهدتها حماعة اتروكوت بإقليم الدريوش، وذلك إثر التساقطات المطرية الغزيرة الأخيرة التي أدت إلى ارتفاع منسوب المياه في عدد من الوديان والمسالك المائية داخل المجال الحضري والقروي للجماعة.

وأبرزت القناة في تقريرها الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية، بما فيها الطرق والمسالك المؤدية إلى القرى والمنازل المتضررة، وتأثير هذه الفيضانات على المواطنين القاطنين بالمنطقة، مشيرة إلى المخاطر التي تهدد سلامتهم وممتلكاتهم بسبب انسداد مجاري الوديان وتراكم الأوحال والنفايات، مع التأكيد على ضرورة التدخل العاجل للسلطات المحلية لتفادي تكرار مثل هذه السيناريوهات.

كما صرح عدد من المواطنين بأن الوديان تشكل أكبر معضلة ويجب التعامل معها بجدية، مؤكدين أن الفيضانات الأخيرة تسببت في خسائر مادية كبيرة في الممتلكات، ما يستدعي وضع حلول عاجلة لحماية الساكنة والبنية التحتية من مخاطر السيول المستقبلية.

مقالات ذات صلة

الأحد 20 سبتمبر 2026 - 15:40

الأمتار الأخيرة قبل اقتراع 23 شتنبر بالدريوش.. 12 لائحة تتنافس على 3 مقاعد والأحزاب تكثف تحركاتها لاستمالة الناخبين

الأحد 20 سبتمبر 2026 - 15:23

قبل انتخابات 23 شتنبر.. عقوبات سجنية تصل إلى 10 سنوات في حق المتورطين في التلاعب بصناديق الاقتراع والنتائج

السبت 19 سبتمبر 2026 - 23:18

كيف سيصلح المرشح شؤون المواطنين وهو عاجز عن الحفاظ على نظافة الشوارع خلال حملته الانتخابية؟

السبت 19 سبتمبر 2026 - 22:03

فوزي لقجع يحل ببن الطيب لتأطير مهرجان خطابي دعما لعزيز مكنيف مرشح الأصالة والمعاصرة بالدريوش