أشبال الاطلس يتأهلون إلى ربع نهائي كأس العالم للشباب بعد فوز مثير على كوريا الجنوبية

واصل المنتخب المغربي للشباب رحلته في كأس العالم لأقل من 20 سنة المقامة حالياً في الشيلي، بعدما تمكن من تجاوز عقبة كوريا الجنوبية بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات ثمن النهائي.

وافتتح الأشبال المغربيوا التسجيل مبكراً، حيث شهدت الدقيقة الثامنة هدفاً عكسياً من لاعب كوريا الجنوبية شين مين ها، إثر هجمة منظمة قادها ياسر جسيم ومرر فيها الكرة لياسر زبيري الذي سددها لترتد من مدافع الخصم إلى المرمى.

وحاول منتخب كوريا الجنوبية العودة في النتيجة، لكن محاولاتهم باءت بالفشل أمام تألق واضح لثنائي الدفاع المغربي إسماعيل بختي وإسماعيل باعوف، اللذين صمما دفاع الفريق ببراعة خلال كامل أحداث الشوط الأول.

وفي الشوط الثاني، عزز المنتخب المغربي تقدمه بهدف ثانٍ من صناعة عثمان ماعما، ليجد زبيري نفسه مجدداً أمام فرصة وضع الكرة في الشباك الدقيقة 58، مانحاً فريقه هدف الاطمئنان.

واختتمت المواجهة بتسجيل كوريا الجنوبية هدف شرفي من ضربة جزاء بعد لمسة يد على بختي في الدقائق الأخيرة، نفذها كيم تاي وون بنجاح، لتنتهي المباراة بفوز المغرب 2-1 والتأهل إلى ربع النهائي.

وسيواجه المنتخب المغربي في الجولة المقبلة، يوم الأحد المقبل، المنتخب الأمريكي الذي تجاوز بدوره إيطاليا بثلاثية نظيفة، في مباراة تعد بالكثير من الإثارة والتحدي، انطلاقاً من الساعة التاسعة مساءً بتوقيت المغرب.

 

مقالات ذات صلة

السبت 8 نوفمبر 2025 - 16:09

مواطن بالدريوش يدق ناقوس الخطر حول مظاهر الفوضى والسلوكيات المنحرفة بمحيط ثانوية عبد العزيز أمين الإعدادية

السبت 8 نوفمبر 2025 - 01:57

الدريوش تحتفي بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء في باحة العمالة

السبت 8 نوفمبر 2025 - 01:35

الدريوش تحتفي بالمسيرة الخضراء بنهائي دوري كرة القدم القاعدية بحضور لاعب المنتخب المغربي السابق رشيد نكروز

الجمعة 7 نوفمبر 2025 - 15:53

تطورات ملف مشروع المطرح العمومي بجماعة امطالسة – إقليم الدريوش