أسعار اللحوم الحمراء تتجاوز 120 درهماً بالمغرب رغم استيراد الأبقار

أصوات الدريوش

شهدت أسعار اللحوم الحمراء في مختلف الأسواق المغربية موجة غلاء جديدة، رغم استيراد كميات مهمة من الأبقار خلال الأشهر الأخيرة في إطار مساعي الحكومة لكبح تصاعد الأسعار.

وسجلت لحوم الغنم ارتفاعاً لافتاً، حيث تجاوز سعر الكيلوغرام 120 درهماً في بعض الأسواق، الأمر الذي أثار تذمر المستهلكين. وبحسب معطيات خاصة، بلغ ثمن الكيلوغرام الواحد من لحوم الأبقار الأسبوع الماضي في مجازر الدار البيضاء حوالي 100 درهم، فيما استقر سعر لحوم الغنم في حدود 115 درهماً، قبل أن يقفز إلى أكثر من 120 درهماً عند بعض تجار البيع بالتقسيط.

ويأتي هذا الارتفاع بالرغم من التدابير الحكومية الرامية إلى تعزيز العرض عبر استيراد الأبقار، إذ يرى مواطنون أن هذه الخطوات لم تؤثر بعد على الأسعار النهائية، خاصة مع استمرار ارتفاع تكاليف الأعلاف والنقل.

من جهتهم، يربط مهنيون استمرار الغلاء بعدة عوامل، أبرزها ارتفاع كلفة الإنتاج وضعف وفرة الماشية المحلية، مما يفاقم الضغوط على السوق ويجعل أسعار اللحوم في مستويات تفوق قدرة شرائح واسعة من المستهلكين.

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 - 01:43

إنقاذ طفلة عاشت ست سنوات محبوسة في غرفة مظلمة

الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 - 00:01

بلجيكا.. القضاء يدين أسرة من أصل مغربي بتهمة الاحتيال على نظام المعاشات

الإثنين 8 سبتمبر 2025 - 19:34

شاهدوا أجواء انطلاق شباب الدريوش نحو الخدمة العسكرية

الإثنين 8 سبتمبر 2025 - 16:21

المنتخب الوطني المغربي يحقق انتصاره الرابع عشر ويواصل سلسلة الانتصارات بإقصائيات كأس العالم 2026