إسبانيا تطلق عملية بحث واسعة بعد سقوط مسافر من باخرة قادمة من المغرب

أطلقت السلطات الإسبانية منذ منتصف ليلة الأربعاء/الخميس، عملية بحث واسعة في عرض البحر قرب سواحل طريفة، إثر تلقيها بلاغاً عن سقوط شخص من على متن باخرة كانت في رحلة من ميناء طنجة نحو إسبانيا.

وعلى الفور، شاركت فرق الإنقاذ البحري بطائرة مروحية مجهزة بأضواء كاشفة جابت سماء المنطقة لساعات طويلة، في حين واصلت زوارق الإنقاذ عمليات البحث المتواصلة في المياه، وسط استنفار أمني وبحري مكثف امتد حتى صباح اليوم.

وأكدت المصادر الأولية أن السلطات الإسبانية فتحت تحقيقاً لتحديد ملابسات الحادث، والوقوف على ما إذا كان السقوط حادثاً عرضياً أو محاولة متعمدة من قبل الشخص المعني.

وجاء تدخل فرق الإنقاذ بعد إشعار عاجل تلقاه مركز الإنقاذ الإسباني من طاقم الباخرة، ما أدى إلى تفعيل عملية البحث باستخدام المروحيات والزوارق البحرية بشكل عاجل لضمان الوصول إلى المفقود في أسرع وقت ممكن.

 

مقالات ذات صلة

السبت 13 ديسمبر 2025 - 23:38

الدريوش: المجلس يصادق على ميزانية 2026 ويشرع في نزع ملكية أراضٍ لإنشاء فضاء أخضر بحي أسلان

السبت 13 ديسمبر 2025 - 23:15

وجدة.. فاجعة سير على طريق سيدي معافة تودي بحياة ثلاثة أشخاص بينهم فتاة

السبت 13 ديسمبر 2025 - 22:21

إسبانيا تفكك شبكة لتهريب الحشيش من المغرب عبر المروحيات وتصادر شحنة كبيرة جنوب البلاد

السبت 13 ديسمبر 2025 - 13:32

أخنوش من الناظور: أربع سنوات من العمل الحكومي تحوّل الالتزامات إلى إنجازات ملموسة