عودة مقلقة لتسول الأطفال في شوارع الدريوش تثير استياء التجار والمارة

تشهد شوارع وأزقة مدينة الدريوش في الآونة الأخيرة عودة مقلقة لظاهرة تسول الأطفال، التي باتت تنتشر بشكل لافت، خاصة أمام المحلات التجارية والمقاهي والمؤسسات البنكية.

وعبر عدد من أصحاب المحلات التجارية والمطاعم عن انزعاجهم من هذه الظاهرة، مؤكدين أن تواجد الأطفال المتسولين بشكل مستمر أمام محلاتهم يسبب لهم حرجا مع الزبائن، كما يؤثر سلبا على حركة البيع والشراء، إضافة إلى ما يرافق ذلك من مخاوف تتعلق بالسرقة أو استغلال هؤلاء الأطفال من طرف شبكات منظمة.

وطالب التجار والمواطنون على حد سواء بتدخل عاجل من الجهات المعنية، سواء الاجتماعية أو الأمنية، لوضع حد لهذه الظاهرة التي تمس بصورة المدينة، والعمل على إدماج الأطفال المتسولين في برامج حماية الطفولة والرعاية الاجتماعية لضمان مستقبل أفضل لهم.

مقالات ذات صلة

الإثنين 9 مارس 2026 - 21:25

العثور على جثة رجل تحت قنطرة ضواحي الناظور يثير الغموض حول ظروف الوفاة

الإثنين 9 مارس 2026 - 20:29

انقطاع الإنارة بطريق دوار أحياتا بأمهاجر يتواصل… والسلطات والمجلس الجماعي في عطلة مفتوحة عن حل مشاكل الساكنة

الإثنين 9 مارس 2026 - 18:31

مخاوف في صفوف الجالية المغربية بإسبانيا بعد إلغاء “الدرع الاجتماعي” وتهديد آلاف الأسر بالطرد من مساكنها

الإثنين 9 مارس 2026 - 16:48

سرقة قطيع من الأغنام بدوار الزريكة تستنفر الدرك الملكي بإقليم الدريوش