جدل حول موقع تشييد ملعب الناظور الكبير بين العروي والناظور

في ظل المطالب المتكررة للمجتمع المدني بالعروي، شدد المجلس الجماعي للعروي على “شرعية” المدينة في احتضان مشروع الملعب الكبير للناظور، مستندًا إلى تخصيص الجماعة لمساحة عقارية تقدر بـ 90 هكتارًا لهذا الغرض، فوق عقار مصفى قانونيًا.

وأكدت جماعة العروي أنها اتبعت مسارًا قانونيًا وإداريًا دقيقًا منذ سنوات لضمان احتضان المشروع، حيث تم تسجيل العقار باسم الجماعة، وهو خالٍ من النزاعات القانونية، ويتميز بموقع استراتيجي يسهل الوصول إليه من مختلف جماعات الإقليم.

وفي المقابل، تفاجأ متابعو الشأن العام ببلاغ منسوب إلى عمالة الناظور، يعلن أن الملعب الكبير سيتم تشييده بمدينة الناظور على مساحة 20 هكتارًا، بطاقة استيعابية تصل إلى 20 ألف متفرج، وبميزانية تقدر بـ 50 مليار سنتيم، مما أثار تساؤلات حول مصير المشروع وتوزيع الاستثمارات الرياضية بالإقليم.

مقالات ذات صلة

الجمعة 13 يونيو 2025 - 00:33

فرصة مميزة لكراء مكاتب ومحلات تجارية بموقع استراتيجي في مدينة الدريوش

الخميس 12 يونيو 2025 - 20:00

“الدريوش تتحرر من فوضى الأرصفة.. حملة صارمة يقودها الباشا القطبي ضد احتلال الملك العمومي”

الأربعاء 11 يونيو 2025 - 23:53

شخص يدعي النفوذ وراء توريط والي جهة مراكش في نحر الأضحية بمصلى العيد

الأربعاء 11 يونيو 2025 - 21:07

حملة تحرير الملك العمومي تكشف وجها جديدًا لمدينة الدريوش وتثير إشادة الجميع