في ظرف ثلاثة أيام متتالية تتمكن دوريات الدرك الملكي المرابطة بسواحل إقليم الدريوش الممتدة من الحسيمة إلى الناظور من إحباط ثلاث عمليات للهجرة السرية منظمة باحترافية كبيرة.
وتعمل هذه العصابات على استقطاب المرشحين من مختلف الأقاليم ويتم اعتراضهم في المحطات الطرقية للنقل ومرافقتهم وتأطيرهم، حيث تستعمل مختلف الوسائل اللوجستية (نقل عمومي وسيارات خاصة) لتوصيلهم لأماكن قريبة من الشريط الساحلي قبل مشيهم لمسافات طويلة على الأقدام عبر الغابات والجبال والمسالك الوعرة خلال الساعات المتأخرة من الليل.
وفي هذا الإطار، فقد تم صبيحة أمس الجمعة إحباط عملية جديدة أخرى عبر توقيف 21 مرشحا للهجرة السرية وحجز سيارة نفعية واعتقال شخصين ليرتفع العدد لـ40 مرشحا خلال الثلاثة أيام الأخيرة.
وبتعليمات من قائدهم الجهوي قامت عناصر الدرك الملكي بإقليم الدريوش بإنزال أمني كبير وغير مسبوق، بحضور مستمر لقائد سرية أعزيب ميضار حيت تضاعف عدد العناصر للتصدي لهذه الموجة عبر دوريات ثابتة وأخرى متنقلة طيلة ساعات الأسبوع.





تعليقات
0