المغرب يطور تقنيات الكشف السريع عن كورونا بنتائج تظهر خلال 15 دقيقة

تمكن المغرب مؤخرا من تنويع تقنيات الكشف عن فيروس “كورونا” عند المشتبه في إصابتهم بالجائحة، إذ تتوفر وسائل لإبراز النتائج خلال 15 دقيقة فقط.

و قالت صحيفة “المساء” في عددها الصادر اليوم، أن المنظومة الصحية الوطنية، دخلت مرحلة السرعة القصوى في ضبط أعداد المصابين بـ”كوفيدء19″ على مستوى المملكة، بعد توسيع شبكة المختبرات المعتمدة، وقررت زيادة التقنيات لتشمل مضادات الأجسام في الدماء.

وتمكن هذه الطريقة، بعد البدء في استخدامها بعدد من المنشئات، كمستشفى ابن رشد في الدار البيضاء، من الحصول على النتائج خلال مدة زمنية لا تتخطى ربع ساعة، وإن كانت غير دقيقة، إلا أنها تتيح التعامل السريع مع الحالات الوافدة على المستشفيات.

من جهة أخرى، تواصل مختبرات التعاطي مع التحاليل الخاصة بالحمض النووي، رغم كونها تستلزم 3 ساعات لنيل نتائج كل عينة خاضعة للفحص، لأن هذه العملية من أرقى الاختبارات على المستوى العالمي.

اترك تعليقاً

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 25 أبريل 2025 - 01:14

بعد تسليمه من ألمانيا.. بودريقة يقضي اول ليلة في “عكاشة” بتهم ثقيلة

الخميس 24 أبريل 2025 - 23:13

وفاة شخص في حادث انقلاب سيارة بمنطقة الرميلة بدار الكبداني

الخميس 24 أبريل 2025 - 22:27

الملك محمد السادس يعطي انطلاقة أشغال الخط السككي فائق السرعة بين القنيطرة ومراكش من محطة الرباط أكدال

الخميس 24 أبريل 2025 - 15:05

باشا مدينة الدريوش الطيب القطبي يترأس اجتماعا موسعا لمواجهة آفة المخدرات في الوسط المدرسي