<script>


<script>

شركات الاتصالات تعمم مجانية الانترنت لتمكين التلاميذ من متابعة دروسهم

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي إلى علم كافة التلاميذ والطلبة والمتدربين أنه في إطار التعبئة الوطنية الشاملة لوقف انتشار فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

وحرصا على المصلحة العامة التي تقتضيضمان الاستمرارية البيداغوجية من خلال تمكينهم من متابعة التحصيل الدراسي والعلمي في أفضل الظروف الممكنة، وبعد التشاور بين الأطراف المعنية بما فيها الوكالة الوطنية لتقنين الاتصالا

و قررت شركات الاتصالات الثلاث : اتصالات المغرب« Maroc Telecom » و أورنج « Orange » وإنوي « Inwi » بالنسبة للشبكات الثابتة والمتنقلة، أن يصبح الولوج مجانيا بصفة مؤقتة إلى جميع المواقعوالمنصات المتعلقة ب”التعليم أو التكوين عن بعد“الموضوعة من طرف وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي رهن إشارة التلاميذ والطلبة والمتدربين، مع الإشارة إلى أن هذه المجانية لا تشملقناة اليوتوب .« Youtube »

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 19 يونيو 2026 - 00:55

العثور على جثة داخل حجرة معدات الهبوط لطائرة قادمة من طنجة إلى لندن

الخميس 18 يونيو 2026 - 22:28

وسط تزايد حالات التعاطي.. أم بالدريوش تناشد بفتح مركز علاج الإدمان وتكثيف محاربة الكوكايين

الخميس 18 يونيو 2026 - 21:44

المحكمة العليا الإسبانية تنصف مغربياً بعد 18 سنة من المعاناة.. تعويض بـ2.5 مليون أورو بسبب خطأ قضائي

الخميس 18 يونيو 2026 - 16:09

بين طيش بعض التلاميذ وصبر عمال النظافة.. مشاهد تتكرر بالدريوش والإقليم مع نهاية كل موسم دراسي