حالة جوية مفاجئة تضرب المغرب في عز الصيف

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الخميس، أن يكون الطقس محليا حارا داخل الأقاليم الجنوبية، والجنوب الشرقي، والمنطقة الشرقية، وجنوب الريف، وبالسهول الداخلية الشمالية والوسطى.

كما يرتقب تشكل سحب منخفضة، خلال الليل والصباح، مصحوبة بكثل ضبابية محلية بالقرب من السواحل، مع نزول قطرات مطرية أو زخات أحيانا رعدية ومحلية فوق مناطق الأطلس، والمنطقة الشرقية، يحتمل أن تمتد نحو هضاب الفوسفاط ووالماس.
وسيلاحظ تسجيل هبات لرياح قوية نوعا ما بكل من الأطلس، ومنطقة طنجة، وجنوب المنطقة الشرقية والجنوب الشرقي.
أما درجات الحرارة، فستتراوح الدنيا منها ما بين 17 و23 درجة في الأطلس، الواجهة المتوسطية، سهول المحيط الأطلسي، والأقاليم الجنوبية. في حين ستتراوح ما بين 24 و30 درجة في باقي مناطق المملكة.

خلال النهار، ستشهد السهول الشمالية والوسطى، والأقاليم الجنوبية ارتفاعاً في درجات الحرارة، بينما ستسجل باقي المناطق انخفاضاً طفيفاً.

وفيما يتعلق بحالة البحر، سيكون هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.

مقالات ذات صلة

الجمعة 9 مايو 2025 - 03:46

فاس: انهيار مبنى سكني يتسبب في 4 وفيات و7 إصابات، والإنقاذ مستمر”

الجمعة 9 مايو 2025 - 01:34

توقيف فقيه داخل منزل امرأة متزوجة يهز دوارا بجماعة تمسمان بإقليم الدريوش

الجمعة 9 مايو 2025 - 00:35

عمالة إقليم الدريوش تودع الحجاج المتوجهين إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج

الخميس 8 مايو 2025 - 15:46

34 سنة سجناً لتلاميذ قاصرين في قضية مقتل زميلهم قرب مؤسسة تعليمية