بشرى للراغبين في إقتناء شقق السكن الإقتصادي.. البرلمان يصادق على تخفيض رسوم التسجيل لاقتناء سكن بـ50 في المائة

متابعة

صادق مجلس النواب بالإجماع، على مشروع قانون المالية المعدل، في قراءة ثانية، حيث تضمن المشروع مقتضى يعفي الراغبين في اقتناء السكن الاقتصادي من رسوم التسجيل.

كما تضمن المشروع مقتضى لتخفيض رسوم التسجيل على اقتناء العقارات المعدة للسكن التي لا تتجاوز قيمتها مليون درهم بنسبة 50 في المائة، حيث أصبحت رسوم التسجيل محددة في 2 بالمئة عوض 4 بالمئة.

وأكد عبد اللطيف ياكو، رئيس المجلس الوطني لهيئة الموثقين بالمغرب، أن البرلمان صادق على هذه المقتضيات التي جاءت بها الحكومة في مشروع قانون المالية المعدل لعام 2020، مشيرا في تصريحات للموقع أن هذه المقتضيات ستدخل حيز التنفيذ ابتداء من فاتح غشت المقبل تاريخ نشره بالجريدة الرسمية.

ويتعلق الأمر بإجراءات مؤقتة تشمل العقود المنجزة ابتداء من تاريخ نشر قانون المالية المعدل لسنة 2020 بالجريدة الرسمية إلى غاية 31 دجنبر المقبل.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 1 يونيو 2025 - 00:00

عطل تقني في التطبيق البنكي للبنك الشعبي يُربك الزبناء ويُظهر أرصدتهم بـ”صفر درهم”

السبت 31 مايو 2025 - 21:11

السلطات تكثف مراقبة الأضاحي قبيل العيد وتستعين بطائرات “درون” لرصد المخالفات

السبت 31 مايو 2025 - 20:40

أشرف حكيمي يسجل هدف التقدم لباريس سان جيرمان في نهائي الأبطال ويرفض الاحتفال

السبت 31 مايو 2025 - 20:29

شاحنة تتسبب في كارثة مرورية وتخلف أزيد من 15 مصابا