إسبانيا تنهي حالة الطوارئ وتعود إلى ما قبل “كورونا”

إسبانيا تنهي حالة الطوارئ وتعود إلى ما قبل “كورونا”

أعلنت الحكومة الإسبانية إنهاء حالة الطوارئ في البلاد وعودة الحياة الطبيعية إلى ما كانت عليه قبل تفشي وباء “كورونا المستجد”بداية شهر مارس الماضي.

وحذرت الحكومة الإسبانية من موجة جديدة للفيروس قد تكون أكثر إيلاما مم سابقتها إن لم يتوخى المواطنون إجراءات السلامة الصحية الفردية برقابة ذاتية.

ومن المنتظر أن يدخل القرار الجديد حيز التنفيذ منتصف هذه الليلة (السبت / الأحد ) في كافة المدن الإسبانية، حيث سيسمح بالتنقل التام بين جميع المناطق والجهات دون إستثناء مع الإبقاء على إستعمال الكمامات الصحية في الفضاءات التي يستحيل على مرتاديها ترك مسافة الأمان المحددة في متر ونصف.

وضمن الإجراءات الجديدة ستفتح الحدود بين الدول والقارات ويسمح للجميع بالسفر من وإلى الأقطار الأخرى بحرية تامة ودون قيود.

وكانت بعض الحالات التي تم تسجيلها خلال هذا الأسبوع قد خلقت نوعا من التخبط والإرتباك في أوساط المسؤولين والسياسيين، إذ ظن الجميع أنها ستؤثر في القرار المستقبلي للحكومة، غير أن الأخيرة إرتأت أن الوضع بات تحت السيطرة ولا يمكن العودة إلى حالة الطوارئ سيما بعد التراجع الخطير الذي تكبد خلاله القطاع السياحي خسائر مالية مهمة وضياع ملايين الوظائف المباشرة وغير المباشرة المرتبطة به.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 12 مارس 2026 - 17:00

فواتير الكهرباء تحرق جيوب المواطنين بالدريوش وامطالسة وسط شكايات من غياب التواصل

الخميس 12 مارس 2026 - 06:24

تداول فيديو عن “اختطاف داخل مسجد” يضع إماماً بنواحي أكادير تحت طائلة المتابعة القضائية

الخميس 12 مارس 2026 - 02:27

حقيقة فيديو المرأة التي ادعت أنها “ذو القرنين” بمدينة برشيد تثير الجدل على مواقع التواصل

الخميس 12 مارس 2026 - 02:05

انتخابات 23 شتنبر.. “البام” يرسم خارطته بجهة الشرق ودوائر الناظور ووجدة تنتظر الحسم