الفتاحي في اجتماع عن بعد مع رئيس الحكومة يجدّد مطلب حزب العهد الديمقراطي من اجل ايجاد حل للمغاربة العالقين بباب سبتة ومليلية وأبناء الجالية.

عقد السيد سعد الدين العثماني إجتماعا موسّعا مع قادة الأحزاب المغربية الممثلة بالبرلمان؛ من اجل مناقشة الوضعية العامة التي تعيشها البلاد في خِضم انتشار وباء كورونا المستجد وكذا ايجاد الحلول والسبل الكفيلة من أجل مواجهة تداعياته. وفي مداخلة للسيد الأمين العام لحزب العهد الديمقراطي؛ فقد أكد بأن المعاناة التي يعيشها المغاربة الذين علقوا بباب سبتة ومليلية وبمجموعة من الدول الأوروبية تقتضي من الحكومة خصوصا بعد تمديد حالة الطوارئ بضرورة التدخل من اجل إعادتهم إلى أرض الوطن مع الحرص على تتبع حالتهم الصحية . كما تطرق عبدالمنعم الفتاحي في مداخلته إلى مشاكل أبناء الجالية من ذوي الجنسيات المزدوجة والعالقين بالمغرب مؤكدا على أن ايجاد حلٍّ لهم اصبح مطلبا ملِحّا في الوقت الراهن من اجل تسهيل عملية عودتهم الى ذويهم وعائلاتهم والالتحاق بعملهم؛ بعدما اصبحوا مهددون بفقدان مناصب شغلهم بديار المهجر. وقد كان هذا الإجتماع أيضا مناسبة لمختلف الأحزاب من أجل إبلاغ الحكومة بمقترحات وملاحظات حول تدبير الجائحة بسائر جهات وأقاليم المملكة مؤكدين على أهمية إشراكهم في مختلف المحطات التي تهدف الى المساهمة في التصدي للوباء؛ كما أبدى المشاركون انخراطهم في التعبئة الوطنية. كما أثنى المشاركون في ذات الاجتماع المنعقد بتقنية عن بعد بالتعبئة الوطنية تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس حفظه الله، وكذا بالإجراءات والإنجازات النوعية التي عرفتها بلادنا خلال هاته الفترة.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 3 مارس 2026 - 16:45

شاهدوا الفيديوا:القيادة الإقليمية للوقاية المدنية تحتفل باليوم العالمي للوقاية المدنية بجماعة ميضار بالدريوش

الإثنين 2 مارس 2026 - 21:26

بالصور :العثور على جثة شاب مغربي على شاطئ مليلية والتحقيق مستمر

الإثنين 2 مارس 2026 - 21:07

توقيف ثلاثة أشخاص حاولوا الهجرة إلى أوروبا متنكرين في هيئة خراف

الإثنين 2 مارس 2026 - 18:51

المنخفض الجوي “ريجينا” يطرق أبواب المغرب وسط ترقب لتقلبات جوية قوية