تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل زخات مطرية قوية مصحوبة برياح عاصفية محليا، ابتداء من اليوم الجمعة إلى غاية يوم غد السبت، بعدد من مناطق المملكة.
وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن تساقطات مطرية تتراوح بين 40 و60 ملم ستهم أقاليم العرائش، الحسيمة، تاونات وشفشاون، فيما ستتراوح ما بين 20 و40 ملم بكل من مولاي يعقوب، وزان وتطوان، وذلك ابتداء من اليوم الجمعة على الساعة الحادية عشرة صباحا إلى غاية يوم السبت على الساعة السادسة صباحا.
كما أفادت المديرية بتسجيل رياح عاصفية محليا قوية، تتراوح سرعتها ما بين 75 و90 كيلومترا في الساعة، بعدد من الأقاليم، من بينها الدريوش، ابتداء من اليوم الجمعة على الساعة الحادية عشرة صباحا، مع استمرار تأثيرها بالإقليم إلى غاية يوم السبت على الساعة الثانية عشرة زوالا، إلى جانب أقاليم ميدلت، تاوريرت، وجدة أنجاد، الناظور، جرادة، بركان، المضيق الفنيدق، تطوان، فحص أنجرة، شفشاون، تازة، جرسيف، الحسيمة، بولمان، فجيج، تنغير وورزازات.




