يرتقب أن تشهد أسعار المحروقات بالمغرب زيادة جديدة ابتداء من ليلة الأربعاء 30 شتنبر، وفق معطيات مهنية، تشمل ارتفاع سعر لتر الغازوال بـ80 سنتيما والبنزين بـ39 سنتيما.
وبحسب الأسعار المسجلة بمحطات الدار البيضاء، من المنتظر أن يرتفع سعر الغازوال إلى نحو 16.10 درهما للتر، مقابل حوالي 15.58 درهما للبنزين، مع إمكانية تسجيل فروق طفيفة بحسب الشركات ومواقع المحطات.
وتأتي هذه الزيادة ضمن سلسلة من الارتفاعات المتتالية منذ منتصف يوليوز، حيث بلغ مجموع الزيادة التراكمية في سعر الغازوال نحو 3.54 دراهم للتر، مقابل حوالي 1.75 درهم بالنسبة للبنزين.
ويواصل الغازوال بذلك تسجيل سعر أعلى من البنزين، في وقت تعود فيه إلى الواجهة ملاحظات مجلس المنافسة بشأن تقارب مواعيد ونسب الزيادات بين شركات التوزيع، ودعوته إلى اعتماد تسعير أكثر مرونة بحسب تكاليف كل شركة وظروف التزود بالسوق.يمكنني أيضا جعله أقصر جدا في فقرتين بأسلوب إخباري أقوى.




