إحباط تهريب أكثر من 800 كيلوغرام من الكوكايين قبالة سواحل اسبانيا

تمكنت عناصر الحرس المدني الإسباني من إحباط عملية كبيرة لتهريب الكوكايين قبالة سواحل بونتا أومبريا، بإقليم هويلفا، بعد مطاردة بحرية لقارب سريع أسفرت عن حجز 27 رزمة من المخدرات، بلغ وزنها الإجمالي أكثر من 800 كيلوغرام.

وحسب المعطيات التي كشف عنها الحرس المدني، فقد أثارت عناصر الخدمة البحرية انتباهها حركة قارب شبه صلب مزود بأربعة محركات، كان يقترب من سواحل بونتا أومبريا وعلى متنه حمولة بدت غير اعتيادية، الأمر الذي دفع دورية أمنية إلى اعتراض طريقه.

وبمجرد أن أدرك أفراد الطاقم وجود عناصر الأمن، حاولوا الفرار، لتبدأ مطاردة بحرية. غير أن ثقل الحمولة حدّ من سرعة القارب، ما دفع أفراد الطاقم إلى التخلص من رزم المخدرات وإلقائها تباعاً في البحر، في محاولة لتخفيف وزن القارب والتمكن من الإفلات.

وخلال المطاردة، تمكنت عناصر الخدمة البحرية من استرجاع الرزم التي أُلقيت في المياه، قبل أن تكشف عملية الفحص أنها تحتوي على مادة الكوكايين، بوزن إجمالي تجاوز 800 كيلوغرام موزعة على 27 رزمة.

وقد جرى نقل المحجوزات إلى المصالح المختصة، فيما تتواصل التحقيقات من أجل تحديد هوية المتورطين والكشف عن كافة ملابسات هذه العملية.

مقالات ذات صلة

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 16:05

أنباء عن طعون انتخابية تهدد مقعدين بدائرة الدريوش بعد انتخابات 23 شتنبر

السبت 26 سبتمبر 2026 - 17:41

الأنظار تتجه إلى القصر الملكي.. ترقب استقبال فاطمة الزهراء المنصوري بعد تصدر “البام” لانتخابات 23 شتنبر

السبت 26 سبتمبر 2026 - 15:06

توقيف سيدة يشتبه في دهسها شرطيا حتى الموت والفرار تحت تأثير الكحول

السبت 26 سبتمبر 2026 - 15:02

شبهة رشوة و194 حالة لاستغلال الأطفال.. تقرير يرصد خروقات رافقت انتخابات 23 شتنبر