حصيلة ثقيلة.. ارتفاع عدد ضحايا محاولات الوصول إلى سبتة المحتلة

حصيلة ثقيلة.. ارتفاع عدد ضحايا محاولات الوصول إلى سبتة المحتلة قالت المندوبية الحكومية بمدينة سبتة المحتلة، بعد زوال اليوم الجمعة، إنه تم العثور على 41 جثة منذ بداية موجة التدفق الجماعي للمهاجرين المغاربة ومن جنسيات أخرى نحو المدينة.

 

ووفق ما نقلته وسائل إعلام إسبانية، استناداً إلى معطيات وكالة “أوروبا بريس”، فإن الحصيلة الإجمالية لضحايا محاولات العبور سباحة عبر السواحل المجاورة ارتفعت إلى 71 شخصاً، بعد انتشال مزيد من الجثث بسواحل الثغر المحتل.

من جانبه، صرّح خوان خيسوس فيفاس، رئيس حكومة سبتة المحتلة، بأن المدينة شهدت دخول نحو 60 ألف مهاجر خلال الساعات الأخيرة. في المقابل، أكدت مصادر بوزارة الداخلية الإسبانية أن حوالي 25 ألف شخص غادروا المدينة طوعاً حتى منتصف نهار اليوم.

 

وتواصل الأجهزة الأمنية الإسبانية تسريع عمليات الترحيل، بهدف الحد من الاكتظاظ داخل المدينة وفرض السيطرة على الشريط الحدودي، عقب التدفقات الجماعية الأخيرة.

مقالات ذات صلة

السبت 1 أغسطس 2026 - 22:45

إسبانيا تكشف من يقف وراء ارتفاع ضحايا مأساة سبتة إلى 67 قتيلاً

السبت 1 أغسطس 2026 - 21:47

مأساة مؤلمة.. فاتن العزيزي حصلت على تأشيرة أوروبا في اليوم نفسه الذي تأكد فيه خبر وفاتها

السبت 1 أغسطس 2026 - 21:18

“لا تسوية ولا إقامة.. إسبانيا تحسم مصير المهاجرين الذين دخلوا سبتة بطريقة غير نظامية”

السبت 1 أغسطس 2026 - 00:33

الحركة الشعبية تحمل الحكومة مسؤولية تصاعد الهجرة غير النظامية وتدعو إلى مراجعة شاملة للسياسات العمومية