<script>


<script>

توقيف شخص بوجدة بسبب نشر محتوى رقمي يتضمن تهديدات وتحريضاً على الشغب الرياضي

تمكنت مصالح الأمن الوطني بمدينة وجدة من توقيف شخص يشتبه في تورطه في نشر وتداول محتوى رقمي يتضمن عبارات ورموزاً تحريضية مرتبطة بالشغب الرياضي، وذلك في إطار الجهود الأمنية الرامية إلى تتبع ومواجهة الدعوات التي تحرض على العنف عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وجاءت هذه العملية بعدما رصدت المصالح المختصة منشوراً إلكترونياً متداولاً من طرف أحد الأشخاص المحسوبين على فصيل مناصري فريق مولودية وجدة، تضمن شعار النادي إلى جانب صورة لسلاح ناري وذخيرة، في مشهد يحمل دلالات التهديد والتحريض.

ومكنت الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية المنجزة من تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه مساء السبت 6 يونيو 2026 بمدينة وجدة، كما أسفرت التحقيقات عن تحديد هوية شخص ثانٍ يشتبه في كونه المصدر الأصلي للمحتوى المنشور، ويتواجد حالياً بإحدى الدول الأوروبية، حيث يجري التنسيق لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حقه.

وتم وضع الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال مجريات البحث القضائي الرامي إلى الكشف عن كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية، وتحديد الدوافع الحقيقية وراء نشر محتوى يتضمن تهديدات صريحة وتحريضاً على أعمال الشغب والعنف ضد الأشخاص والممتلكات.

مقالات ذات صلة

الأحد 7 يونيو 2026 - 10:39

زوجة تنهي حياة زوجها بعد سكب زيت مغلي والاعتداء عليه بأداة حادة بتازة

الأحد 7 يونيو 2026 - 01:51

“أنا كاين”.. شبيبة الأصالة والمعاصرة تعبئ شباب جهة الشرق من الناظور للمشاركة في صناعة القرار

السبت 6 يونيو 2026 - 19:27

وفاء الدريوش يتعثر بالدار البيضاء ويؤجل حسم بطاقة السد إلى الجولة الأخيرة

السبت 6 يونيو 2026 - 18:33

“بيت الهدايا – Gift House” يفتح أبوابه بالدريوش ويقدم تشكيلة مميزة من الهدايا والعطور وكراء لوازم الأعراس