تخريب يطال تجهيزات منتزه توريرين بجماعة امطالسة ضواحي الدريوش رغم رصد 400 مليون سنتيم للمشروع
تعرض المنتزه الغابوي “توريرين”، الكائن بموقع “بانورامي” بجماعة امطالسة وعلى بعد حوالي 4 كيلومترات من مدينة الدريوش، على الطريق الجهوية رقم 511 المؤدية إلى جماعة عين الزهرة، لعدد من مظاهر التخريب التي طالت بعض التجهيزات والمساحات التي سبق أن تمت تهيئتها في إطار هذا المشروع البيئي.
وخلال جولة ميدانية قامت بها أصوات الدريوش داخل المنتزه، تم الوقوف على مشاهد وُصفت بالصادمة، حيث تبين أن عدداً من المرافق والتجهيزات تعرضت للإتلاف، من بينها ألعاب الأطفال التي لحقتها أضرار واضحة، إلى جانب تخريب دور المياه وبعض العلامات الموضوعة داخل فضاء المنتزه. ويأتي ذلك في وقت ما تزال فيه الأشغال غير مكتملة، رغم مرور حوالي أربع سنوات على إطلاق هذا المشروع الذي كان يُنتظر أن يشكل متنفساً طبيعياً لساكنة المنطقة.
وكان المشروع قد أُطلق على مساحة تقدر بحوالي 25 هكتاراً، بغلاف مالي يقارب 400 مليون سنتيم، في إطار اتفاقية شراكة جمعت المجلس الإقليمي السابق للدريوش بالمندوبية الإقليمية للمياه والغابات ومحاربة التصحر، بهدف إحداث فضاء طبيعي مخصص للترفيه وممارسة الأنشطة الرياضية والاستمتاع بالطبيعة.
غير أن المشروع، الذي كان يُفترض أن يرى النور في آجال محددة، ظل إلى حدود اليوم غير مكتمل، ما جعل بعض تجهيزاته عرضة للإهمال والإتلاف، الأمر الذي يطرح أكثر من علامة استفهام حول الأسباب الحقيقية وراء تعثره وعدم استكماله في الوقت المحدد.
وفي ظل هذا الوضع، تبقى أسباب توقف الأشغال وعدم التزام المجلس الإقليمي السابق باستكمال هذا المشروع في الآجال المعلنة أموراً يلفها الغموض، وهي أسئلة ما تزال تنتظر توضيحات من الجهات المعنية، في وقت يرى فيه متتبعون أن الزمن كفيل بكشف ملابسات هذا الملف والإجابة عن الكثير من التساؤلات المطروحة








