أيوب بوعدي يختار المغرب تمهيداً لتعزيز “أسود الأطلس” في مونديال 2026

في خطوة تعكس حرصه على الارتباط بوطنه الأم، حصل اللاعب الشاب أيوب بوعدي، نجم نادي ليل الفرنسي، على البطاقة الوطنية المغربية، كإجراء أولي يمهد لتغيير جنسيته الرياضية والانضمام إلى المنتخب الوطني.

وتأتي هذه الخطوة لتضع حدًا لمحاولات الاتحاد الفرنسي لكرة القدم في ضمه، حيث تعمل الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على استكمال الإجراءات اللازمة لضمان مشاركة اللاعب في نهائيات كأس العالم المقررة صيف هذا العام في أمريكا وكندا والمكسيك.

ويعد بوعدي من أبرز المواهب الصاعدة في الدوري الفرنسي، وهو ما جعل استقطابه محل ضغط من الجانب الفرنسي، إلا أن اللاعب اختار الانتماء إلى المغرب، مع تنسيق مكثف مع المنتخب الوطني لضمه رسمياً لقائمة وليد الركراكي.

ويأمل الطاقم التقني المغربي أن تضيف موهبة بوعدي قوة وسط الميدان، لا سيما بعد أن أظهر نضجًا وتميزًا في مباريات دوري أبطال أوروبا والمنافسات المحلية، ما يجعله إضافة مهمة لتعزيز صفوف “أسود الأطلس” في الاستحقاقات المقبلة.

مقالات ذات صلة

الجمعة 20 فبراير 2026 - 07:19

إصابة شرطي بجروح خطيرة بعد دهسه من طرف سائق دراجة نارية قبيل الإفطار في أول أيام رمضان بالدار البيضاء

الخميس 19 فبراير 2026 - 18:09

شاهدوا الفيديو :أصوات الدريوش تتجول بسوق السمك بالدريوش وترصد آراء الباعة في أول رمضان

الخميس 19 فبراير 2026 - 17:26

حي “واد يسلان” بالدريوش ينتظر واد الحار.. معاناة يومية بسبب غياب شبكة الصرف الصحي

الخميس 19 فبراير 2026 - 02:24

مجلس جماعة امطالسة يصادق بالإجماع على مشاريع تنموية أبرزها توسيع شبكة الماء الصالح للشرب