<script>


<script>

باشوية الدريوش تحتضن لقاء تشاوري لإعداد الجيل الجديد من برنامج التنمية المندمجة

شهدت باشوية الدريوش يوم الاثنين 18 نونبر 2025 انعقاد اللقاء التشاوري المحلي الثاني بعد اللقاء الذي عقده عامل إقليم الدريوش الأسبوع الماضي، على الساعة 11 صباحاً. افتتح اللقاء باشا المدينة بكلمة رحب فيها بالحضور من مختلف الفعاليات السياسية والاقتصادية والنقابية، بالإضافة إلى ممثلي المجتمع المدني والمصالح الأمنية، مؤكداً أهمية هذا الاجتماع في إطار متابعة التوجيهات المنبثقة عن اللقاء التشاوري الإقليمي الذي انعقد بمقر عمالة إقليم الدريوش يوم 12 نونبر 2025، ومواصلة إعداد ومناقشة الجيل الجديد من برنامج التنمية المجالية المندمجة بالإقليم بما يضمن انسجام المشاريع مع حاجيات الجماعة الترابية للدريوش.

وشهد اللقاء دراسة وإعداد مقترحات برنامج التنمية المجالية الخاصة بالجماعة، حيث ركز المشاركون على دراسة المؤشرات الاقتصادية والاجتماعية للجماعة، كما شهدت الجلسة تقديم مداخلات وأفكار متنوعة من طرف الحضور لإغناء النقاش والمساهمة في صياغة رؤية شاملة ومتكاملة لاحتياجات الجماعة. كما شهد الاجتماع تحديد الأولويات المتعلقة بالمشاريع المقترحة ضمن البرنامج، مع التركيز على مشاريع تنموية ذات أثر ملموس على التنمية المحلية وتحسين مستوى المعيشة لسكان الجماعة، وستستمر الورشات بخصوص البرنامج التنموي لمواصلة تشخيص الاحتياجات وإثراء المقترحات.

كما أنها بصدد إعداد ورشات محلية تقنية في مختلف المحاور المتعلقة بهذا البرنامج، والتي تتعلق بدعم التشغيل، وتقوية الخدمات الاجتماعية الأساسية، والتدبير الاستباقي والمستدام للموارد المائية. وستكون هذه الورشات مفتوحة للعموم مع الإعلان عن مواعيد انعقادها من أجل حضور المواطنين والمساهمة في إثراء النقاش والمقترحات، بما يضمن مشاركة واسعة وفاعلة لجميع المتدخلين في تطوير المشاريع التنموية بالجماعة.

وأكد المشاركون التزامهم بالعمل التشاركي والتشاور المستمر لضمان نجاح هذا البرنامج، الذي يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التنمية المجالية المندمجة بإقليم الدريوش.

مقالات ذات صلة

الأحد 5 أبريل 2026 - 17:28

رحلة من العروي تتحول إلى مأساة: وفاة راكب تجبر الطائرة على الهبوط الطارئ في فرنسا

الأحد 5 أبريل 2026 - 16:22

غرامة مالية ثقيلة ومصادرة زيت زيتون بشاحنة مغربية في فرنسا

الأحد 5 أبريل 2026 - 15:36

شاهدوا الفيديو :مواطن بجماعة بن الطيب بإقليم الدريوش يتوصل بفاتورة كهرباء صادمة تتجاوز 12 ألف درهم!

السبت 4 أبريل 2026 - 23:06

حقيقة رفع تكاليف عقد الزواج بالمغرب إلى 3500 درهم