الملك محمد السادس يطلق مصنع “سافران” لمحركات الطائرات ويعزز مكانة المغرب الصناعية

ترأس جلالة الملك محمد السادس، اليوم الاثنين بالنواصر، حفل تدشين المركب الصناعي الجديد لمحركات الطائرات التابع لمجموعة “سافران” الفرنسية، في خطوة استراتيجية تؤكد الثقة الدولية في المغرب وقدرته على جذب الاستثمارات الكبرى في قطاع التكنولوجيا المتقدمة.

ويُمثل هذا المشروع جزءاً من الرؤية الملكية لتطوير الصناعة الوطنية، من خلال نقل التكنولوجيا المتقدمة، وتأهيل الكفاءات المغربية، وإدماج المملكة في سلاسل الإنتاج العالمية، لتصبح ضمن الدول القليلة القادرة على تصنيع وتجميع محركات الطائرات، إلى جانب الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا والصين وبولندا.

ويحمل المصنع الجديد أبعاداً اقتصادية واجتماعية مهمة، إذ سيتيح فرص عمل نوعية للشباب المغربي، ويعكس نجاح السياسات العمومية التي أشرف الملك على دعمها لتوفير بيئة ملائمة للاستثمار في الصناعات التقنية العالية.

اختيار المغرب من طرف “سافران” جاء نتيجة الاستقرار السياسي، والبنيات التحتية المتطورة، والكفاءات البشرية المؤهلة، مؤكداً دور المملكة كشريك فاعل في الصناعة الجوية العالمية، ورائد في الابتكار والتنمية المستدامة، وفق رؤية جلالة الملك الطموحة لتعزيز مكانة المغرب على خريطة الاقتصاد الصناعي العالمي.

مقالات ذات صلة

السبت 8 نوفمبر 2025 - 16:09

مواطن بالدريوش يدق ناقوس الخطر حول مظاهر الفوضى والسلوكيات المنحرفة بمحيط ثانوية عبد العزيز أمين الإعدادية

السبت 8 نوفمبر 2025 - 01:57

الدريوش تحتفي بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء في باحة العمالة

السبت 8 نوفمبر 2025 - 01:35

الدريوش تحتفي بالمسيرة الخضراء بنهائي دوري كرة القدم القاعدية بحضور لاعب المنتخب المغربي السابق رشيد نكروز

الجمعة 7 نوفمبر 2025 - 15:53

تطورات ملف مشروع المطرح العمومي بجماعة امطالسة – إقليم الدريوش