فاجعة .. مصرع اسرة داخل حفرة للصرف الصحي بشيشاوة

أصوات الدريوش

اهتز دوار النواصر التابع لجماعة سيدي بوزيد بإقليم شيشاوة، بعد زوال اليوم الأربعاء، على وقع حادث مأساوي خلف مصرع خمسة أشخاص داخل حفرة مخصصة للصرف الصحي.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن الضحايا ينتمون في معظمهم إلى أسرة واحدة، إذ فقد أب وثلاثة من أبنائه (ابنان وبنت) حياتهم، فيما لقي جارهم مصرعه أثناء محاولته إنقاذهم.

وأوضحت مصادر مطلعة أن سبب الوفاة يعود إلى تسرب غاز سام داخل الحفرة، ما أدى إلى اختناق سريع وفقدان الوعي، وهو ما جعل محاولات النجدة تنتهي بدورها بفاجعة إضافية.

وفور إشعارها، انتقلت السلطات المحلية والأمنية وعناصر الوقاية المدنية إلى عين المكان، حيث جرى انتشال جثث أربعة ضحايا، فيما تواصلت عمليات البحث لاستخراج الجثة الخامسة.

الحادث أعاد إلى الواجهة النقاش حول هشاشة البنية التحتية بالمناطق القروية، وغياب الصيانة الدورية لحفر وشبكات الصرف الصحي، والتي لا تزال تشكل تهديداً حقيقياً لحياة السكان في عدد من القرى المغربية.

مقالات ذات صلة

الأربعاء 4 مارس 2026 - 07:02

الجماعات الترابية بالناظور تمنع ذبح الدواجن داخل الأسواق الأسبوعية… هل يشمل الأمر أسوق إقليم الدريوش؟

الأربعاء 4 مارس 2026 - 06:15

وزارة الداخلية تُحدث زيادات مهمة في رواتب القياد وأعوان السلطة

الثلاثاء 3 مارس 2026 - 18:42

مادة اشهارية :فرصتك العقارية المميزة بمدينة الدريوش… تجزئة ملاك بحي ميدي 1 تفتح باب الاستثمار والسكن

الثلاثاء 3 مارس 2026 - 16:45

شاهدوا الفيديوا:القيادة الإقليمية للوقاية المدنية تحتفل باليوم العالمي للوقاية المدنية بجماعة ميضار بالدريوش