عبر عدد من تجار السوق النموذجي بحي الفرح بمدينة الدريوش عن استيائهم الشديد من تفشي ظاهرة الباعة المتجولين الذين انتشروا بشكل واسع في الأزقة المجاورة للسوق، مما تسبب في فوضى تجارية وأثر سلباً على أنشطتهم اليومية.
وأكد التجار أن أصحاب العربات اليدوية والمجرورة يحتلون الأزقة ويعرقلون حركة الزبناء، وهو ما تسبب في تراجع الإقبال على محلاتهم، مشيرين إلى أن بعض السلع المعروضة داخل المحلات تتعرض للإتلاف بسبب بقائها لفترات طويلة دون بيع، مما يتسبب في خسائر مادية متكررة.
وأمام استمرار هذا الوضع، هدد التجار بإغلاق محلاتهم بشكل جماعي وتنظيم وقفة احتجاجية في حال عدم تدخل السلطات لوضع حد للفوضى وتنظيم الفضاء العمومي.
وطالب المتضررون السلطات المحلية بالتدخل العاجل لتطبيق القانون وإنصاف التجار النظاميين، مؤكدين على ضرورة تفعيل دور السوق النموذجي وضمان بيئة تجارية عادلة وآمنة تحترم حقوق الجميع.