<script>


<script>

مشاهد صادمة لنقل اللحوم بطريقة عشوائية بجماعة ابن طيب

رصد مواطنون بجماعة ابن طيب التابعة لإقليم الدريوش مشاهد مثيرة للقلق لنقل اللحوم الحمراء على متن دراجة نارية ثلاثية العجلات، في ظروف تفتقر لأبسط معايير السلامة والنظافة، وهو ما يشكل تهديدا مباشرا على صحة المستهلكين.

الصور المتداولة تظهر لحوما مكشوفة، منقولة في أجواء حارة، دون وسائل تبريد أو تغليف صحي، ما يفتح الباب أمام احتمال تلوثها وانتقال الأمراض عبرها.

وأعرب عدد من المواطنين عن استغرابهم من غياب المراقبة البيطرية والرقابة الصحية، متسائلين عن دور السلطات المحلية والمصالح المختصة في ضمان احترام شروط السلامة الغذائية، لا سيما وأن اللحوم تمثل مادة أساسية في موائد المواطنين.

وتطالب الساكنة بتكثيف المراقبة وتفعيل القوانين الجاري بها العمل للحد من مثل هذه الممارسات، وتشديد العقوبات على كل من يعرض صحة المواطنين للخطر عبر وسائل نقل غير مطابقة للمعايير.

مقالات ذات صلة

الخميس 14 مايو 2026 - 22:51

بالصور:الدريوش: بشرى لساكنة حي أولاد محند.. انطلاق مشروع اجتماعي جديد يعزز خدمات القرب والتأطير

الخميس 14 مايو 2026 - 22:06

الدريوش: إدانة متهم في قضية ترويج الكوكايين بعقوبة سجنية مشددة

الخميس 14 مايو 2026 - 21:01

حادثة سير خطيرة بالدريوش تخلف خسائر مادية وإصابات في صفوف السائقين والركاب

الخميس 14 مايو 2026 - 20:19

اندلاع حريق بمطرح عشوائي تابع لجماعة بن الطيب بإقليم الدريوش.. والدخان يصل إلى أمطالسة