البوكيلي يثير تأخر تشغيل نقطتي تفريغ السمك بأمجاو واتروكوت بإقليم الدريوش

وجه النائب البرلماني عبد الله البوكيلي، سؤالا كتابيا إلى السيدة زكية الدريوش، كاتبة الدولة لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات المكلفة بالصيد البحري، بشأن التأخر المسجل في انطلاق العمل الفعلي بنقطتي تفريغ السمك بجماعتي أمجاو واتروكوت بإقليم الدريوش.

وأشار البوكيلي في سؤاله إلى أن عدداً من الصيادين والمهنيين في قطاع الصيد التقليدي بالإقليم يشتكون من استمرار هذا التأخر، على الرغم من أهمية المشروعين اللذين أطلقتهما الوزارة لتقوية البنية التحتية لقطاع الصيد وتحسين ظروف اشتغال المهنيين وخلق أقطاب تنموية وفرص عمل بالمناطق الساحلية.

وشدّد عبد الله البوكيلي على أن طول مدة الانتظار تسبب في حرمان المهنيين من منشأت حيوية كان من المفترض أن تساهم في تحسين مردودية نشاطهم، وتوفير بيئة عمل آمنة ومجهزة وفق المعايير التقنية والصحية المطلوبة.

وطالب النائب البرلماني الوزارة الوصية بالكشف عن الإجراءات والتدابير العاجلة التي ستُتخذ لتسريع وتيرة تشغيل هاتين النقطتين، وتمكين المهنيين من الاستفادة من هذا الاستثمار العمومي المهم، خاصة في ظل ما تزخر به سواحل إقليم الدريوش من مؤهلات بحرية واعدة.

مقالات ذات صلة

الإثنين 16 يونيو 2025 - 15:34

انهيار وهم البوليساريو: بنما تختار دعم الحكم الذاتي لحل نزاع الصحراء”

الإثنين 16 يونيو 2025 - 15:11

أمواج شاطئ السعيدية تلفظ طرود حشيش تستنفر السلطات الأمنية

الإثنين 16 يونيو 2025 - 14:36

رادارات في الاتجاهين.. نظام جديد لرصد مخالفات السير يدخل حيز التنفيذ

الإثنين 16 يونيو 2025 - 13:21

تعليمات صارمة من الداخلية لتحسين الخدمات الجماعية قبيل عودة مغاربة العالم